Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Беспутин провалил допинг-тест

A- A+

Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе россиянин Александр Беспутин провалил допинг-тест, сообщает ТАСС. Напомним, что Беспутин 30 ноября 2019 года завоевал чемпионский пояс, победив дагестанского боксера Раджаба Бутаева единогласным решением судей.

После поединка спортсмен прошёл допинг-контроль. Именно эта проба дала положительный результат на препарат лигандрол, помогающий увеличить мышечную массу. По своим действиям он схож с анаболическими стероидами, однако имеет меньше побочных эффектов.

Беспутину 28 лет, на профессиональном ринге он уже пятый год, а до этого в любительском боксе становился чемпионом России и Европы.

Раджаб Бутаев заявил, что не удивился положительному допинг-тесту соотечественника.

«Я не удивлен. Никогда его не уважал ни как человека, ни как спортсмена. Перед боем моя команда настаивала на тестировании VADA (Ассоциация добровольного тестирования на допинг). Он и его команда долго отказывались, а когда я согласился заплатить за обе стороны, включая его, они пошли на это неохотно. После он пытался игнорировать запросы VADA о своем местонахождении на протяжении двух недель. Это позорный поступок и неуважение к боксу. С момента завершения первого боя я думаю только о реванше. Сейчас, если мы оба будем чисты, я еще больше уверен в своей победе», – добавил Бутаев.

Беспутин пока никак не прокомментировал данное заявление.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Бокс»