20:00 | 20 апреля, Сб

Махачкала

Без особого плана

Единоборства
A- A+

В субботу в Праге прошел турнир UFC Fight Night 145, в главном поединке которого бразилец Тиаго Сантос нокаутировал поляка Яна Блаховича. В дебютном для Чехии турнире UFC приняли участие двое дагестанских бойцов - Рустам Хабилов (легкий вес) и полутяжеловес Магомед Анкалаев.

До поединка с бразильцем Диего Феррейрой у Хабилова была серия из шести побед подряд, у соперника – из трех, поэтому, естественно, никто из них не хотел прерывать эту традицию. К сожалению, Рустам проиграл.

Бразилец очень активно начал поединок и был эффективнее в стойке. Наш боец пытался перевести того в партер, но, даже если ему это удавалось, особого преимущества из этого Хабилов не извлекал. Более того, в конце первого раунда бразилец был близок к проведению удушающего приема.

Второй раунд Рустам начал активнее, и ему удалось провести несколько тейкдаунов, на что Диего отвечал эффективной работой в стойке. Вполне возможно, второй раунд остался за дагестанцем, и все решалось в третьей пятиминутке, в которой бразилец имел серьезное преимущество. По итогам поединка все судьи отдали предпочтение Феррейре: 30-27, 30-27, 29-28.

Таким образом, Хабилов прервал серию из шести побед.

«Я был не так хорош, как хотелось бы в первую очередь мне, — оценил он свое выступление после боя. – Критики будут всегда, и потому ни в коем случае не буду оправдываться. Я хочу поблагодарить всех, кто за меня искренне переживал. Самое важное для меня – это команда! Те, кто всегда рядом и кто мне помогает. Приятно, что есть поддержка от вас, ценителей смешанных единоборств. Я даже близко не думаю о том, чтобы останавливаться. За последние несколько лет я провел 6 победных боев. И это одно поражение будет стимулировать меня хорошо работать над ошибками. Я вернусь сильнее, и очень скоро!»

Счет в дагестано-бразильском противостоянии сравнял Магомед Анкалаев, победивший Клидсона Абреу, для которого этот бой стал дебютным в UFC.

Первоначально наш боец в Праге должен был драться с сербом Дарко Стосичем, а затем с американцем Семом Алви. Но оба раза по каким-то причинам соперники отказывались от выхода в октагон, и лишь в последний момент организаторы турнира выставили против Магомеда бразильца Абреу.

«Особо ничего не знаю о нем, он борется и неплох в партере, — рассказал до боя о своем сопернике Анкалаев. – Посмотрел последние его поединки, в одном из них он с Немковым дрался, победил удушением во втором раунде. Специальной подготовки, особого плана нет. Начнем в стойке, а там посмотрим, как пойдет бой. Самое главное, что мне нашли соперника».

Анкалаев активно начал поединок: вел бой, как и говорил, в стойке, где имел определенное преимущество. В середине раунда Магомед сумел нанести сопернику серию жестких ударов, после которых у Абреу открылось кровотечение из носа. Но, несмотря на это, Клидсон не собирался сдаваться.

Бразилец время от времени пытался переводить дагестанского бойца в партер, но не извлекал из этого особых преимуществ. В итоге — уверенная победа Магомеда Анкалаева, вторая подряд в UFC!

Принимавшие участие в UFC Fight Night 145 россияне – Петр Ян и Дамир Исмагулов – также одержали победы в своих поединках.

Уже в ближайшее воскресенье дагестанским любителям смешанных единоборств вновь будет за кого поболеть. В ночь со 2 на 3 марта в Лас-Вегасе пройдет турнир UFC 235, в рамках которого наш полулегковес Забит Магомедшарипов (до 66 кг) встретится с Джереми Стивенсом из США. В главном бою вечера померятся силами Джон Джонс и Энтони Смит. А 10 марта полусредневес Омари Ахмедов в американском Уичито встретится с Тимом Ботчем.

И напоследок интересная новость из UFC. Как сообщает официальный аккаунт телеканала ESPN+ в Инстаграме, поединок нашего бойца Ислама Махачева и пятого номера рейтингов UFC среди претендентов в легкой весовой категории Кевина Ли состоится на турнире UFC 236, который пройдет 13 апреля.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

ufc

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»