21:00 | 18 июля, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Без сенсаций не обошлось

Футбол
A- A+

Сегодня, 19 июня, матчем между сборными России и Египтом стартует второй тур чемпионата мира по футболу. Пока турнир проходит на самом высоком уровне, и все игры вызывают живой интерес у болельщиков.

Стартовый поединок между сборными России и Саудовской Аравии порадовал результативностью. Если не брать в расчет матч открытия чемпионата мира 2006 года, где тогдашние хозяева форума – немцы обыграли Коста-Рику со счетом 4:2, то уже давно в самом дебюте мундиаля не было столько забитых голов. В последний раз голевое обилие в начале чемпионата планеты наблюдалось аж в 1958 году, когда сборная Франции обыграла команду Парагвая – 7:3, а в 1962 году в матче Чили – Швейцария был зафиксирован счет 3:1. Начиная с 1966 по 1978 гг. в стартовых матчах вообще фиксировался счет 0:0. Так что пять мячей россиян в ворота Саудовской Аравии – это красивое исключение из правил. Впрочем, не умаляя достоинств футболистов сборной России, отметим все же, что соперник им достался не самый сложный. Да и, говорят, саудиты не сделали себе поблажек, выйдя на этот матч, не нарушив мусульманский пост.

Крайне драматичным выдался поединок соперников россиян по группе А — сборных Уругвая и Египта. Несмотря на то, что у египтян не смог выйти на поле лидер команды Мохаммед Салах, они дали бой южноамериканцам и вплоть до 89-й минуты держали свои ворота в неприкосновенности. Но в конце сказался класс уругвайцев, и гол Хосе Марии Хименеса принес им победу – 1:0.

Таким образом, в группе А лидируют сборные России и Уругвая, у них по 3 очка, и в случае сегодняшней победы над Египтом россияне обеспечат себе выход в плей-офф.

В группе B в лидеры неожиданно вырвалась сборная Ирана, обыгравшая марокканцев – 1:0, тогда как команды Португалии и Испании сыграли вничью – 3:3. В этом матче хет-триком отметился лидер португальцев Криштиану Роналду, возглавивший список бомбардиров. Следом за ним идут Диего Коста (Испания) и Дмитрий Черышев – на их счету пока по 2 забитых мяча.

В группе С ожидаемо в лидеры вырвались европейцы – Франция и Дания, обыгравшие со счетом 2:1 и 1:0 Австралию и Перу соответственно. Впрочем, проигравшие команды оставили хорошие впечатления о себе, и, думается, они еще поборются за выход из группы.

В группе D случилась, наверное, главная на сегодняшний день сенсация чемпионата мира в России – Аргентине не удалось переиграть Исландию (1:1), а Лионель Месси не смог забить пенальти. В этой группе лидирует Хорватия, обыгравшая нигерийцев, – 2:0.

Группа Е. И тут не обошлось без неожиданностей. Сборная Бразилии, которая всегда причисляется к фаворитам любого турнира или матча, не смогла переиграть швейцарцев – 1:1, чем и воспользовались сербы, захватившие лидерство после победы над Коста-Рикой – 1:0.

В группе F к моменту сдачи этого номера в печать был сыгран только один матч, но зато какой! Сборная Германии, которую справедливо называют «немецкой машиной», забарахлила на старте, уступив мексиканцам, – 0:1. Тут вспоминается другой турнир, Кубок Конфедерации-2017 в России, на который сборная Германии привезла резервный состав. И там немцы разгромили Мексику в полуфинале со счетом 4:1. Может, они ошиблись, и им стоило прислать на чемпионат мира именно тот, резервный, состав? Однако это только дебютный матч, и пока еще ничего не ясно.

Накануне свои первые игры на чемпионате мира провели команды группы G: Бельгия – Панама и Тунис – Англия, а сегодня матчами в группе H (Колумбия – Япония и Польша – Сенегал) завершится первый тур.

Следите за результатами в печатной версии и на сайте «Дагестанской правды»!

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»