02:55 | 14 декабря, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Битва за миллион под Новый год

Единоборства
A- A+

На площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция дагестанских бойцов американского промоушена PFL Рашида Магомедова и Магомеда Магомедкеримова. Под знаменами этой организации собраны опытные бойцы со всего мира, которые имеют опыт выступлений в ведущих промоушенах мира, в том числе в UFC.

Магомедов и Магомедкеримов по итогам победного выступления в первом сезоне организации завоевали путевки в финал, который состоится 31 декабря.

В полуфинале турнира Рашид одолел во втором раунде бразильца Тиаго Тавареса техническим нокаутом. Теперь в решающей схватке ему предстоит сразиться с еще одним представителем Бразилии Натаном Шультом.

Что касается Магомеда Магомедкеримова, то он в полуфинале также во втором раунде победил серба Бояна Величковича техническим нокаутом. В финале турнира, который пройдет в Нью-Йорке, он встретится с американцем Рэем Купером.

Стоит отметить, что победители первого сезона PFL получат солидный денежный приз в один миллион долларов. При этом в случае успеха 15% гонорара они отдадут тренеру, а 5% – руководству спортзала в США, в котором бойцы готовятся к поединкам.

Рашид Магомедов отметил, что завоевание путевки в финал получилось для него немного сложным. «В этом турнире участвовали и наши земляки, это обстоятельство довлело надо мной. Да и сам процесс подготовки получился непростым. Но ничего легкого в этой жизни нет, и с помощью Всевышнего мы дошли до финала. Теперь будем добиваться дальнейшего прогресса. Пока я еще не начал подготовку к финальному бою. Когда подготовка начнется, тогда и буду изучать своего будущего соперника. Главное – не получить травму и подойти к бою в хорошем физическом состоянии. Известно, что мой оппонент – боец прямолинейный, одинаково хорош как в стойке, так и партере», – сказал Рашид.

Магомед Магомедкеримов тоже отметил тот факт, что в его весе выступали земляки. «Хорошо, что на пути к финалу с дагестанцами драться не пришлось. Но и без этого соперники были очень достойные. Касательно подготовки, то пока я тоже отдыхаю. Думаю, через пару недель уеду обратно в Америку, где начну готовиться к предстоящему бою. Соперник по финалу – типичный ударник заканчивал все свои бои на турнире победами в первых раундах. Мы с тренерами выстроим правильную тактику на этот бой и к 31 декабря будем во всеоружии», – добавил Магомед.

Когда зашла речь о карьерных планах спортсменов по окончании турнира, Рашид Магомедов ответил, что пока не задумывался об этом. «Я обычно не строю планов на будущее… Все определит финальный бой. Чтобы к тебе проявили интерес эта или другие организации, необходимо выигрывать. Если же ты проиграешь, то вряд ли в твоих услугах заинтересуется какой-либо промоушен, кроме PFL, который может предложить продлить контракт», – сказал он.

Магомедкеримов солидарен с товарищем: «Дальнейшая моя карьера будет зависеть от исхода финала. Если я выиграю и поступят хорошие предложения, то можно задуматься о переходе под знамена другой организации, в том числе UFC. А если финансово будет выгодно, то могу остаться и в PFL», – сказал боец.

Рашид Магомедов, сравнивая PFL и UFC, в котором он ранее выступал, отметил, что в финансовом плане в PFL намного лучше. «Имеется и еще одна разница между ними – это периодичность проведения боев. В PFL ты дерешься через 2-2,5 месяца, а в UFC этот промежуток составляет до полугода. Этот момент немного напрягает, но в то же время держит тебя в форме. И все же мне бы хотелось проводить в год два-три боя», – сказал Магомедов.

Кроме того, он отметил, что на первых порах ему было неприятно осознавать тот факт, что UFC не стал продлевать с ним трудовое соглашение. «В UFC ссылались на моего бывшего менеджера, мол, он не стал вести переговоры о продлении со мной контракта. А он в свою очередь утверждал, что в организации заявили, что бои с моим участием стали скучными. Я же не стал в это вмешиваться и для себя решил уйти. Всё, что ни делается, к лучшему», – отметил Рашид.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»