Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Боевая ничья в Астрахани

Футбол
A- A+

Играми 18-го тура завершилась первая часть сезона 2019/20 первенства зоны «Юг» ПФЛ. Перед зимними каникулами две дагестанские команды – «Махачкала» и «Легион Динамо» – закрепились в середине турнирной таблицы, а «Анжи» опустилась на последнюю строчку.

Свой матч анжиевцы проводили во Владикавказе против местного «Спартака». Команды до очного противостояния располагались на 15-м и 16-м местах соответственно. И в поединке с участием двух аутсайдеров сильнее оказались хозяева – «Спартак» выиграл с минимальным преимуществом: единственный гол на исходе первого тайма забил Давид Гатикоев после розыгрыша штрафного.

Эта победа стала первой для владикавказцев в нынешнем сезоне, и она позволила им обойти соседей в турнирной таблице. У руководства «Анжи» впереди три месяца зимнего перерыва для того, чтобы найти способ и возможности изменить сложившуюся ситуацию.

«Махачкала» принимала на своем поле команду Леонида Назаренко «Биолог-Новокубанск». Уже в первом тайме подопечные Руслана Агаларова сделали задел в два мяча – отличились Карим Гираев и Анвар Газимагомедов, что хватило для общей победы. Во втором тайме гости смогли лишь «размочить» счет и в итоге уступили со счетом 1:2.

– Провели два разных тайма, – отметил после игры Руслан Агаларов. – В первом полностью переиграли соперника, но не реализовали несколько голевых моментов. Во втором уже больше оборонялись и смогли удержать победный счет.

Леонид Назаренко, хорошо знакомый дагестанским болельщикам по работе с махачкалинским «Динамо», выразил недоумение тем фактом, что на юге страны команды играют на некачественном искусственном поле.

– Я этого не понимаю, – признался он. – Что касается игры, то до перерыва плохо сыграли и наши опорники, и латерали. А в центре обороны у нас и вовсе действуют бывшие форварды. Вдобавок к этому свой вклад внес и судья: посадил игроков на карточки, обложил штрафными…

В Астрахани «Легион Динамо» встречался с лидером турнира, который в этом сезоне дома очков не терял. Уже на 15-й минуте хозяева открыли счет в матче – при розыгрыше штрафного мяч рикошетом от стенки прилетел во вратарскую «легионеров», где первым на подборе был Александр Степанов.

Махачкалинцы отыгрались очень быстро – через 4 минуты Юрий Удунян ударом с линии штрафной поразил дальнюю «девятку».

В итоге игра завершилась вничью – 1:1. А после финального свистка между футболистами разгорелся конфликт, на поле выбежали представители обеих команд, в результате завязалась массовая потасовка, которая продолжалась несколько минут. Этот инцидент будет рассмотрен контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза.

Дагестанский коллектив опубликовал на своем сайте следующее сообщение: «Футбольный клуб «Легион Динамо» осуждает какую-либо агрессию и недисциплинированное поведение и жёстко накажет игроков, если их вина будет доказана. Несколько наших футболистов получили побои, и сейчас решается вопрос об их госпитализации».

Первенство ПФЛ в зоне «Юг» возобновится в следующем году, 14 марта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»