06:00 | 19 октября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Бой будет серьезным

A- A+

Дагестанский боец UFC Хабиб Нурмагомедов и его тренер и отец Абдулманап Нурмагомедов встретились 29 января в Махачкале с представителями республиканских СМИ. В ходе встречи непобедимый дагестанский боец поделился мнением о будущем сопернике за чемпионский титул Тони Фергюсоне, а также рассказал о своем визите в Бишкек и многом другом.

Мероприятие прошло в конференц-зале Министерства спорта Дагестана. В нем также приняли участие первый заместитель министра спорта республики Зайнал Салаутдинов, заместитель министра спорта РД, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков и олимпийский чемпион Мансур Исаев.

В начале встречи Зайнал Салаутдинов вручил Хабибу Нурмагомедову почетную грамоту Минспорта РД, добавив к этому, что грамоты от спортивного ведомства региона у бойца еще не было.

Отвечая на вопросы журналистов, Хабиб Нурмагомедов опроверг информацию, что через два боя – за титул и его защиту – он будто бы завершит спортивную карьеру. «У меня пока нет таких планов, — отметил он. – Сейчас я думаю о бое за чемпионский титул с Тони Фергюсоном, который мне предстоит провести 7 апреля, а дальше уже будем строить какие-то планы. В ближайшие два года я вижу себя только в спорте».

Говоря о поездке в столицу Киргизии, где Хабиб встречался со своими поклонниками, спортсмен рассказал, что в этой стране очень большой интерес к ММА. Жители этой республики очень любят ММА, болеют за наших ребят, которые близки к ним культурой и религией. В Бишкеке Хабиб встретился со своим старейшим болельщиком, которому скоро исполнится 103 года.

Журналисты поинтересовались дальнейшей судьбой щенка Алабая, которого подарили Нурмагомедову в Киргизии.

– У меня сейчас даже на детей не хватает времени. Поэтому собаку я отправил в горы к своему дяде, он любит их.

— Мешает ли мне моя популярность? – переспросил он журналистов. — Когда я прилетел в Махачкалу после боя с Барбозой, в числе встречающих был наш знаменитый в прошлом дзюдоист Магомед Джафаров. И он мне сказал: «Когда-то и меня так встречали». Я спросил его, к чему он это сказал, Магомед ответил: «Это будет не всегда». Поэтому я стараюсь относиться к своей популярности спокойнее.

Абдулманап же в беседе с журналистами коснулся вопроса нравственного воспитания и образования спортсменов и в самом конце пресс-конференции попросил Хабиба: «У меня к тебе есть просьба. Если 7 апреля ты выиграешь у Тони Фергюсона, прочти после боя стихотворение Расула Гамзатова на английском языке».

— А почему не на аварском? – засмеялся Хабиб.

— Можно и на аварском тоже, — разрешил отец.

Хабиб также сообщил, что 10 февраля полетит в Мадрид, где по приглашению руководителей мадридского «Реала» посетит игру королевского клуба. Уже после Нурмагомедов отправится в США для подготовки к бою за титул.

Боец рассказал, что поединок может стать самым интересным событием 2018 года в UFC.

— Слабые бойцы не выигрывают в UFC 10 боев подряд и не завоевывают пояс «временного чемпиона», – охарактеризовал он своего будущего соперника за пояс. – У него очень хорошее кардио, опасные локти, также Тони хорошо вяжет в партере. Но, как говорится, «мы тоже не кукурузу охраняли», и будем навязывать Фергюсону свою борьбу. Вообще за всю историю UFС в промоушене никогда не сводили между собой бойцов, которые имеют в своем активе 9 и 10 побед подряд. Я думаю, бой будет серьезным, – резюмировал боец.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»