12:00 | 21 июня, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Бойцы возвращаются в октагон

Единоборства
A- A+

Подходит к концу священный для мусульман месяц Рамадан, а это значит, что в скором времени любители смешанных единоборств увидят в октагоне UFC бойцов из Дагестана, которые сделали паузу на это время. Уже 14 июля в Айдахо (США) бой против Джастина Скоггинса проведет Саид Нурмагомедов, а 28 июля в Калгари выйдут в «клетку» Гаджимурад Антигулов и Ислам Махачев против Иона Куцелабы и Кайана Джонсона соответственно.

Как стало известно, высока вероятность того, что 8 сентября в Лас-Вегасе свой бой проведет зарекомендовавший себя в качестве восходящей звезды полулегкого дивизиона Забит Магомедшарипов. Его соперником станет 25-летний мексиканец Яир Родригес. Причем совсем недавно президент UFC Дана Уайт заявлял, что его организация расторгает контракт с Родригесом в связи с его отказом драться именно с Магомедшариповым. Однако сам Яир в многочисленных интервью не раз заявлял, что его неправильно поняли и он не отказывался от боя.

«Мы провели встречу с матчмейкером UFC Шоном Шелбом и пришли к мнению, что произошедшее стало следствием недопонимания и неверного времени для реакции, — написал Яир в Инстаграме. — Я рад узнать, что мы с UFC в лучших отношениях за все время, и я вернулся к осуществлению своей мечты — завоеванию пояса чемпиона UFC. Забит Магомедшарипов, увидимся 8 сентября в Лас-Вегасе».

Представители UFC пока не делали никаких официальных заявлений по этому поводу, но оба бойца уже дали устное согласие на бой. «Не могу вам сказать, правда это или нет, но если это действительно так, я рад, что Яир останется там, где заслуживает быть, – прокомментировал новость менеджер Магомедшарипова Али Абдельазиз. – Забит будет драться с любым. Это не имеет значения».

Напомним, что на данный момент Забит Магомедшарипов выдал победную серию в UFC из трех матчей и настолько впечатлил боссов UFC своей зрелищной манерой ведения боя, что ему предложили новый контракт, где, по словам Забита, «очень много нулей».

В настоящий момент Яир Родригес и Забит Магомедшарипов занимают одиннадцатую и тринадцатую строчки в рейтинге полулегковесов UFC.

Пока неясно, где и с кем проведет свою первую защиту пояса российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. В принципе у него и соперников не так много – Тони Фергюсон, Конор МакГрегор и Жорж Сен-Пьер, с которым хочет драться сам Хабиб.

«Честно говоря, пока я не знаю, когда состоится мой следующий бой, – сказал Нурмагомедов в одном из своих интервью. – Сейчас мы обсуждаем это с UFC. Возможно, бой будет 9 сентября или 6 октября. Ничего не знаю о сопернике. Конор МакГрегор, Жорж Сен-Пьер – кто бы ни был, не имеет значения. Следующие несколько недель обещают быть увлекательными, потому что мы начинаем переговоры по моему следующему бою в UFC».

Жорж Сен-Пьер не против поединка, но, по его словам, у «Хабиба есть незавершенные дела до боя с ним». Возможно, он имел в виду поединок с Тони Фергюсоном, который срывался четыре раза, а может, и МакГрегора, у которого на данный момент проблемы с законом. Ясность в этом вопросе наступит после судебного заседания в Нью-Йорке 14 июня. Напомним, что ирландский боец организовал нападение на автобус с бойцами UFC, участвовавших в турнире UFC 223. Целью нападения был Хабиб Нурмагомедов.

«Конор против Хабиба – это бой, который нужно организовать, – заявил Дана Уайт. – Но мы не можем ничего планировать, пока не выясним, что будет с Конором».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

ufc

Статьи по тегам

  • Единоборства

    UFC идет в Россию 

    15 сентября в России состоится первый турнир UFC. Об этом сообщает сайт промоушена: «Дебютный турнир UFC пройдет...

    24

    9:08  25.05.18

  • Сбывшаяся мечта Хабиба 

    Вечером 9 апреля несколько тысяч человек пришли в Махачкалинский аэропорт для того, чтобы встретить чемпиона...

    85

    9:39  11.04.18

  • Единоборства

    Это не шутка 

    В ночь с субботы на воскресенье (с 7 на 8 апреля) в Нью-Йорке пройдет вечер боев UFC 223, главным событием которого...

    87

    9:12  06.04.18

  • Единоборства

    Наши узнали соперников 

    Два дагестанских бойца – Рамазан Эмеев и Магомед Бибулатов, в прошлом году дебютировавшие в UFC, узнали имена...

    49

    9:03  08.02.18

  • Правительство

    Победа на радость болельщикам 

    Врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов 30 января встретился с российским бойцом смешанных...

    58

    9:39  31.01.18

  • Бой будет серьезным 

    Дагестанский боец UFC Хабиб Нурмагомедов и его тренер и отец Абдулманап Нурмагомедов встретились 29 января в...

    59

    9:06  31.01.18

Статьи из рубрики «Единоборства»