23:00 | 19 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Боксёры не обманули ожидания

Бокс
A- A+

Завоевав три золотые, семь серебряных и девять бронзовых медалей, махачкалинские боксеры победили в общекомандном зачете на завершившемся в Каспийске в спорткомплексе им. Курамагомеда Курамагомедова чемпионате Дагестана по боксу. На втором месте – хозяева ринга (3-0-6), на третьем – хасавюртовские боксеры (2-1-2). Всего в турнире приняло участие около 150 спортсменов.

Бокс – один из базовых видов спорта в нашей республике, и поэтому неудивительно, что в дни проведения чемпионата трибуны спорткомплекса были заполнены до отказа, хотя параллельно шел турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева. Оргкомитет сделал все от него зависящее, чтобы соревнования прошли на достойном уровне.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, первый заместитель главы Каспийска Загирбек Таибов, руководитель Федерации бокса Дагестана Альберт Селимов и др.

В ходе церемонии первый заместитель руководителя Федерации бокса РД Имниямин Аташев вручил памятные плакетки и сувениры Артёму Здунову, Магомеду Магомедову и почетному гостю турнира, президенту Федерации кикбоксинга Москвы Сергею Коникову. Заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр Султан Ибрагимов вручил Алексею Шахсинову удостоверение заслуженного тренера России за подготовку высококлассных спортсменов, в том числе чемпионки мира Зенфиры Магомедалиевой. Денежными премиями от Федерации бокса РД были поощрены ветераны боксерского корпуса Дагестана.

Как всегда, был бесподобен народный артист Дагестана Мухсин Камалов, исполнивший Гимн России а капелла. Ну и как же без лезгинки, которую блестяще станцевали артисты Государственного хореографического ансамбля «Дагестан».

Впрочем, зрители больше ждали выступления самих боксеров. И они не обманули надежды болельщиков, показав бокс хорошего качества. За их боями внимательно наблюдал главный тренер сборной Дагестана Руслан Хаиров, под руководством которого дагестанским боксерам предстоит участие в чемпионате СКФО. Он пройдет осенью в Грозном. Для объективного судейства были привлечены рефери из соседних республик. В случае возникновения спорных моментов их решал главный рефери, судья международной категории АИБА Эльдар Билалов.

Турнир проходил пять дней, и финальную часть предваряли два поединка молодых ребят, прошедших полный курс реабилитации от наркозависимости в реабилитационных центрах «Баракат», «Каспий» и «Свобода». Награждение победителей проводил президент Международной ассоциации «Кавказ» Гаджимурад Магомедов.

Затем на ринг вышли те, кому предстояло биться за звание чемпиона Дагестана. По итогам напряжённых и зрелищных боев золотые медали завоевали хасавюртовцы Умахан Умаргаджиев (49 кг), Яраш Магомедов (56 кг), махачкалинцы Ислам Алисолтанов (52 кг), Рамазан Даудов (69 кг), Шарапутдин Атаев (81 кг), каспийчане Арсен Махмудов (60 кг), Айгум Идрисов (64 кг), Омар Айдемиров (+91 кг), а также Рамазан Дадачев (75 кг) из Кизилюртовского района и Магомедсултан Мусаев (91 кг) из Избербаша.

В церемонии награждения участвовали известные спортсмены, заслуженные мастера спорта России Гайдарбек Гайдарбеков, Султан Ибрагимов, Тимур Гайдалов, Альберт Селимов, мастера спорта международного класса Хабиб и Шафидин Алахвердиевы, Осман Аташев, Али Алиев, действующий боец UFC Рустам Хабилов и др.

Все победители и призёры награждены медалями, дипломами, ценными подарками и денежными премиями, установленными Министерством по физической культуре и спорту РД и Федерацией бокса республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Бокс»

  • Бокс

    Очередной успех Бижамова 

    Воспитанник Академии бокса им. С. Ибрагимова Джамбулат Бижамов (на снимке справа) завоевал золотую медаль в...

    9

    5 дней назад

  • Бокс

    Курс на Токио 

    В Кемерово 20 апреля пройдет чемпионат России по боксу среди женщин. Для чемпионки мира Зенфиры...

    55

    9:06  18.04.19

  • Бокс

    Дыши, просто дыши 

    Прошло немногим более полугода, как мне удалось побывать на тренировке лидера сборной России по боксу,...

    26

    9:03  23.01.19

  • Бокс

    Цель – Олимпиада! 

    Воспитанник Республиканской детско-юношеской школы Минобрнауки Дагестана Шахабас Махмудов (69 кг) (тренер...

    26

    9:14  16.11.18

  • Бокс

    Стимул для совершенствования 

    Победой спортсменов из Акушинского района в общекомандном зачете в селе Акуша завершился первый...

    48

    9:12  16.11.18

  • Единоборства

    Хабиб против Мэйвезера 

    По всей видимости, Хабибу Нурмагомедову стало скучно и тесновато в мире смешанных единоборств, и он бросил...

    36

    16:24  19.10.18