Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Болею за российских ребят

A- A+

В пятницу, 2 августа, в Дагестан прибыл главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло.

В аэропорту Махачкалы всемирно известного тренера встречали Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Руководитель Администрации Президента и Правительства РД Шахабас Шахов, представители Минспорта республики и журналисты. Здесь же в аэропорту Хизри Шихсаидов и Фабио Капелло дали пресс-конференцию для представителей республиканских печатных и электронных средств массовой информации.

Отвечая на вопрос журналиста о запрете УЕФА проводить домашние матчи Лиги Европы футбольному клубу «Анжи» на стадионе «Анжи-Арена», Хизри Шихсаидов отметил: «Фабио Капелло — великий тренер по футболу, один из лучших тренеров в мире. Он сегодня тренирует сборную Российской Федерации, приехал в Дагестан по просьбе врио Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова и Сулеймана Керимова, уважая наших болельщиков и нашу команду «Анжи».

Потому что в «Анжи играют такие игроки, которых можно пригласить в сборную страны, чтобы они укрепили ее состав. Этим самым мы показываем всему миру, что в Дагестане можно играть в футбол, можно проводить любые игры на любом уровне. Если сегодня состоится красивый футбол, если будет много болельщиков, то когда-нибудь в перспективе сборная России сыграет в Дагестане. Мы будем просить Фабио Капеллу об этом. Это привлечет внимание УЕФА и ФИФА, и они сделают вывод, что в Дагестане можно проводить игры на любом уровне. Можно доверять и нашим болельщикам, и властям. Вот почему его приезд в Дагестан не только спортивное, но и  политическое событие.

Мы приветствуем Фабио Капеллу в Дагестане и желаем ему успешного и плодотворного пребывания», — сказал Хизри Шихсаидов.

В своем выступлении Фабио Капелло отметил, что в Дагестане он уже во второй раз. Целью нынешнего его визита является посещение матча между командами «Анжи» и «Ростов» на стадионе «Анжи-Арена» в рамках четвертого тура СОГАЗ — чемпионата России по футболу.

На вопрос, за кого он будет болеть в этой игре, Фабио Капелло ответил: «Болею за российских ребят». При этом главный тренер сборной страны подчеркнул, что посещает практически все матчи российских команд с целью отбора футболистов. «Я хочу лично видеть игры и игроков», — заявил Фабио Капелло.

Сразу после пресс-конференции Хизри Шихсаидов и Фабио Капелло посетили детское отделение Каспийской городской больницы. Высокие гости пожелали маленьким пациентам скорейшего выздоровления и вручили детям, находящимся на лечении, фирменные футболки команды «Анжи».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»