Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Боли вернулся. Боли забил

A- A+

К домашнему матчу с одним из фаворитов чемпионата страны – питерским «Зенитом» – футболисты «Анжи» подошли в хорошем настроении и в оптимальных физических кондициях.

Плюс к этому вернулся в строй главный бомбардир коман­ды по итогам прошлого сезона Янник Боли. В итоге именно он, выйдя на замену, уравнял цифры на табло и добыл для «орлов» ничью в ситуации, когда подопечные Мирчи Луческу имели большое игровое и территориальное преимущество. Сине-бело-голубые вышли вперед уже на 7-й минуте – отличился Артем Дзюба. Через некоторое время мощный форвард записал на свой счет дубль, и, казалось, ничто уже не спасет махачкалинцев от неминуемого поражения. И тут свое веское слово сказал Святослав Георгиевский. Полузащитник «Анжи» смело полез в штрафную соперника, оборонцы «Зенита» нарушили на нем правила. Удар с «точки» четко исполнил Бернард Бериша. При счете 1:2 наша команда имела не так много моментов для взятия ворот (сказывался класс игроков «Зенита»), но самоотверженная игра в воротах Беленова и голевое чутье Боли (ассистировал ему все тот же Георгиевский) позволили хозяевам добиться важной с турнирной точки зрения ничьей с сильным соперником.

«Анжи»: Беленов, Менса, Лазич, Ямбере, Паршивлюк, Георгиевский, Иличевич (Мутари, 82), Мусалов, Гасанов, Бериша (Эбесилио, 87), Будковский (Боли, 56).

«Зенит»: М.Кержаков, Смольников, Кришито, Нету, Жирков, Хави Гарсия, Витсель (Маурисиу, 67), Жулиану, Шатов (Джорджевич, 79), Дзюба, Мак (Кокорин, 56).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»