Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Борьба до последних секунд

A- A+

Успешным получился для дагестанских клубов девятый тур первенства России по футболу во втором дивизионе (группа 1), в рамках которого СК «Махачкала» и «Легион Динамо» одержали победы, а «Анжи» в выездном матче в Нальчике сумел вырвать ничью.

Футболисты «Махачкалы» проявили характер в игре на выезде против команды «Биолог-Новокубанск», одержав победу на последних минутах. Отметим, что из-за кадровых проблем на скамейке оказалось всего четыре игрока, а в стартовом составе на позиции правого полузащитника пришлось выпустить 17-летнего Шамиля Исаева.

Гости первыми вышли вперед в этом поединке: на 16-й минуте отличился Магомед Абакаров. Ответный гол был забит в середине второго тайма, когда Денису Седых удалось замкнуть прострел вдоль ворот.

Казалось, что игра завершится вничью, но с этим не был согласен Ислам Яхьяев, который не захотел уходить с поля без забитого гола – на 90-й минуте он беспрепятственно пробил с линии штрафной площади в ближнюю девятку. В итоге победа – 2:1.

«При счете 1:1 ребята не дрогнули, отразили натиск соперника, а потом снова ответили контригрой, – отметил после матча главный тренер «Махачкалы» Руслан Агаларов. – Мы продолжаем омолаживать состав, и победный гол сегодня забил 17-летний новичок команды. При этом уже на следующей неделе ожидаем возвращения в строй ряда опытных игроков: это и Камиль Агаларов, и Анвар Газимагомедов, и Расул Гитинов».

«Легион Динамо» наконец-то дождался решения КДК РФС по поводу не сыгранного поединка с «Туапсе». Как мы и предполагали, хозяевам было засчитано техническое поражение – 0:3 с формулировкой «За необеспечение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом соревнования, повлекшее за собой срыв встречи». Правда, эти три очка еще не занесены в актив махачкалинцев, поскольку «Туапсе» имеет право обжаловать данное решение в течение недели.

А в очередном туре легионеры принимали на своем поле команду «Машук-КМВ», на которую имеют зуб после кубкового поражения, закрывшего им путь в групповой этап на стадии 1/32 финала. Что ж, реванш удался, и более чем успешно: забив дважды в первом тайме (отличились Джабраил Кадиев и Марат Идрисов), в концовке матча махачкалинцы сделали счет крупным – дубль оформил Идрисов.

Благодаря этой победе «Легион Динамо» закрепился на втором месте, отставая от лидера «Кубани Холдинг» на одно очко.

Старший тренер «Легиона» Ахмад Магомедкамилов после матча отметил, что победа добыта на фоне кадровых проблем. «В опорной зоне мы вообще собрали футболистов других амплуа. Но у нас были свои счеты с «Машуком» после недавнего поражения в кубковом матче и некоторых деталей той игры…».

Вообще в этом туре дагестанские футболисты показали себя настоящими бойцами, играющими до последних секунд матча. Вот и в Нальчике махачкалинский «Анжи», уступая 0:1, смог отыграться уже в добавленное арбитром время. Гол на свой счет записал Мухтар Ханмурзаев.

– Сегодня мы противостояли очень непростому сопернику, в составе которого выступают футболисты с опытом игры в премьер-лиге и ФНЛ, – сказал после матча главный тренер «Анжи» Артур Садиров. – Пропущенный в первом тайме гол стал для нас нокдауном, но я очень благодарен ребятам, которые в итоге смогли переломить ход игры. Оказавшись в большинстве, мы произвели перестановки в составе, поменяли защитника на дополнительного атакующего игрока. Провели последние полчаса в атаке, а в концовке и вовсе заперли нальчан в их штрафной и дожали. Это тот случай, когда мы именно приобрели очко, а не потеряли два.

В десятом туре, который состоится 11 октября, «Махачкала» на своем поле примет новороссийский «Черноморец», а «Легион Динамо» сыграет в гостях с таганрогским «Форте». «Анжи» пропускает тур в связи с нечетным количеством участников турнира.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»