15:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Борьба продолжится весной

Футбол
A- A+

Махачкалинская команда «Анжи» уступила в последнем в нынешнем году матче (в рамках российской премьер-лиги московскому «Динамо» – 0:2) и уходит на зимние каникулы, находясь в зоне вылета. Вся борьба за выживание переносится на весну.

Матч между «Анжи» и «Динамо» был из разряда «за шесть очков» (на снимке). Команды расположились на дне турнирной таблицы, ниже только «СКА-Хабаровск». Перед очным противостоянием у обеих команд было по 19 очков, и победитель этой встречи имел возможность улучшить свое турнирное положение перед длинной зимней паузой.

Использовав в предыдущем матче со «СКА-Хабаровском» схему 4-4-2, Вадим Скрипченко решил вернуться к старой и привычной расстановке 4-2-3-1, выдвинув на острие нападения Лескано. Аргентинец отличился в прошлом туре, однако в матче с «Динамо» был малозаметен, и в начале второго тайма его заменили на Прудникова. Впрочем, в этот день мало у кого из махачкалинцев получалась игра. То ли мыслями они уже были в отпуске, то ли еще что, но москвичи, забив быстрый гол в дебюте матча, продолжали доминировать на протяжении всей игры. Разве что запомнился момент, когда молодой форвард «Анжи» Иван Иванченко пробил в перекладину. Но это был единичный случай, динамовцы же упрочили свое преимущество еще одним голом в середине второго тайма.

– К сожалению, у нас было мало конструктивных действий, – сказал В. Скрипченко после матча. – Хотели построить игру так, чтобы снова использовать скоростные встречные атаки, которые приносили нам успех в прошлых матчах. Но вскрывать оборону «Динамо» не получалось: соперник после гола стал плотно обороняться, действовал по счету и уже сам ловил нас на контратаках. При минимуме пространства у чужих ворот у нас практически ничего не получалось. Победа «Динамо» закономерна, а наша игра оставила чувство сильного разочарования. Соперник превзошел нас в желании, мотивировке.

Российский футбол уходит на каникулы, сезон возобновится в начале марта. У поклонников «Анжи» поводов для паники пока нет, так как вся борьба еще впереди. А руководству клуба в межсезонье предстоит поломать голову над тем, кого пригласить для усиления игры.

«Динамо» – «Анжи» – 2:0 (1:0)

Голы: Ташаев, 8 (1:0), Луценко, 60 (2:0).

«Динамо»: Шунин, Хольмен, Рыков (Козлов, 36), Шунич, Морозов, Цаллагов, Соу, Темников (Соснин, 79), Ташаев (Обольский, 90), Луценко, Бечирай.

«Анжи»: Лория, Тетрашвили, Армаш, Брызгалов, Полуяхтов, Бакаев, Афонин (Хубулов, 59), Данченко, Маркелов, Иванченко (Яковлев, 46), Лескано (Прудников, 65).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»