10:55 | 21 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Борьба в центре волейбола

Вольная борьба
A- A+

С 3 по 5 августа в подмосковном Одинцово пройдет чемпионат России по вольной борьбе. Первоначально главный внутрироссийский старт вольников планировали провести в Кемерово, затем в Красноярске, в Сочи, в Москве, но в итоге он пройдет в Подмосковье в волейбольном центре спортивно-зрелищного комплекса, вмещающем 3250 зрителей. Здесь свои матчи проводит местная волейбольная команда «Искра».

Интересно, что дагестанские борцы подготовку к чемпионату России также ведут в Центре волейбола, который находится на стадионе имени Елены Исинбаевой в Махачкале. Обычно местом тренировочных сборов наших вольников становился Центр олимпийской подготовки, но в этот раз число тренирующихся превысило более ста спортсменов, и вместить их, хотя и в уютный, но при этом маленький зал ЦОПа, стало проблемным делом. Волейбольный же зал спокойно вместил в себя шесть ковров.

Еще в июне борцы нашей сборной провели двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Кисловодске, на котором акцент был сделан на улучшение физических кондиций. В Махачкале больше работы на ковре, идет процесс по совершенствованию тактико-технических навыков.

Помимо дагестанских борцов в сборах принимают участие и японские вольники во главе с финалистом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Реи Хигучи.

В чемпионате России примут участие все сильнейшие наши мастера, за исключением чемпиона Европы-2017 Ильяса Бекбулатова. Об этом в интервью wrestrus.ru рассказал главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.

«Ильяс Бекбулатов освобожден от чемпионата России, – отметил Тедеев. – Но по завершении турнира мы будем рассматривать Ильяса для участия в чемпионате мира наравне с чемпионом страны в весе до 65 кг. Борцы будут отправлены на международный турнир, по итогам которого и будет принято решение».

Своеобразный эксперимент проведет в Одинцово призер ЧМ-2017, двукратный чемпион Европы Гаджимурад Рашидов. Он освобожден от участия в «родной» для себя весовой категории до 61 кг, но будет бороться на чемпионате страны в весе до 65 кг. Однако, по словам главного тренера сборной России, Гаджимурад будет претендовать на участие в чемпионате мира именно в весе до 61 кг наравне с победителем чемпионата страны.

Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев в Одинцово будет бороться в весе до 97 кг, хотя сезон он начинал в категории до 92 кг, в которой и стал чемпионом Европы – 2018 в Каспийске.

— Мой рабочий вес — 95-96 кг, так что не могу сказать, что я сильно прибавил в весе, — рассказал Садулаев. — Ярыгинский турнир и чемпионат Европы провел в весе до 92 кг, и, конечно, после того, как я прошлый год провел в полутяжелом весе, мне было немного легче. Но на чемпионате России я выступлю в весе до 97 кг — до Олимпийских игр два года, пора переходить в олимпийский вес окончательно. Хотя по новым правилам для меня идеальный вес — до 92 кг. Тем, кто гоняет, по таким правилам с утренним взвешиванием непросто. В категорию до 86 кг я возвращаться не планирую, поэтому уже сейчас буду бороться в полутяжах.

Наверное, одной из самых ожидаемых схваток на чемпионате России станет возможная встреча между Садулаевым и Владиславом Байцаевым. Год назад, в финале чемпионата России, который прошел в Назрани, они встречались в решающей схватке веса до 97 кг, и тогда победу вырвал дагестанский борец – 8:7. Возможный реванш между ними станет одним из главных украшений турнира.

Еще одно ожидаемое противостояние между олимпийским чемпионом Сосланом Рамоновым из Северной Осетии и чемпионом мира – 2016 Магомедом Курбаналиевым. Ранее они встречались друг с другом, но это было в категории до 65 кг. Сейчас же им предстоит бороться в весе до 70 кг.

Всего же право бороться на чемпионате России заслужили более 60 дагестанских борцов, и они будут представлены во всех десяти весовых категориях.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вольная борьба»