Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Борцы возвращаются на ковер

A- A+

Объединенный мир борьбы (UWW) планирует с сентября возобновить проведение международных соревнований, сообщает сайт UWW. Такое решение было принято во вторник на онлайн-совещании бюро UWW, на котором также были обсуждены изменения в календаре соревнований на 2020 и 2021 годы.

В августе вновь будут рассмотрены эти вопросы и приняты решения с учетом эпидемиологической ситуации в мире. «Мы вернемся к соревнованиям только тогда, когда будем уверены в безопасности наших спортсменов, тренеров, судей и зрителей», — подчеркнул глава UWW Ненад Лалович.

Первыми вернутся к соревнованиям юноши, юниоры и молодежь до 23 лет. В промежутке между 1 сентября и 30 октября планируется провести континентальные первенства для этих возрастных категорий.

Юниорское первенство мира предполагается провести в конце ноября или в начале декабря в Белграде. Эти же соревнования U-23 пройдут, как и было изначально распланировано в календаре, 23-29 ноября в финском Тампере.

Без своих первенств мира останутся юноши и младшие юноши, эти соревнования, как и чемпионат мира среди ветеранов, решено в этом сезоне не проводить. Не войдут в календари этого и следующего сезонов розыгрыши Кубков мира.

Что касается чемпионата мира среди взрослых, то UWW планирует его включить в календарь 2020 года, но со сроками и местом его проведения определятся после того, как рассмотрят заявки претендующих на эти соревнования национальных федераций борьбы.

Чемпионат мира 2021 года состоится в соответствии с ранее утвержденным календарем – 2-10 октября в Осло. Только не указано, в каких весах будут состязаться борцы, но по логике вещей в олимпийский сезон это должны быть неолимпийские категории.

Не претерпит изменений система посева при процедуре жеребьевки на Играх в Токио. В число сеянных попадут по четыре борца в каждом весе, набравшие наибольшее количество рейтинговых очков по итогам трех стартов – чемпионата мира-2019 и прошедших в этом году турнира в Риме и чемпионатов континента. За оставшееся до Олимпиады время улучшить свое рейтинговое положение смогут лишь не участвовавшие по уважительным причинам в чемпионате Азии-2020 борцы Китая, Северной Кореи и Туркменистана. Такую возможность они получат на этих же соревнованиях в следующем году.

Награды «Лучший борец 2020 года» будут вручаться только в том случае, если в 2020 году будет проведен чемпионат мира среди взрослых. Процесс подачи заявок начнется сразу для всех новых соревнований, включая чемпионат мира среди взрослых и перенесенные мероприятия, на которых организатор больше не может принимать гостей. Все соревнования носят условный характер в зависимости от текущей ситуации глобальной пандемии. Если чемпионат мира не состоится, деньги за Best Wrestler будут переведены на сезон 2021 года. Напомним, что по итогам прошлого сезона признанные лучшими в каждом из стилей борьбы получили по 30 тысяч швейцарских франков, а вторые и третьи номинанты – по 20 тысяч и 10 тысяч соответственно.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вольная борьба»