00:26 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Борец против ударника

Единоборства
A- A+

Дагестанский боец UFC Хабиб Нурмагомедов (на снимке слева), долгое время находившийся на первой строчке рейтинга легкого веса этого промоушена, имел возможность подраться за чемпионский пояс, пусть и временный. Из-за проблемы со сгонкой веса, а после из-за нехватки времени на подготовку к бою он упустил этот шанс. И теперь решил сделать небольшой шаг назад.

30 декабря в Лас-Вегасе (США) на турнире UFC 219 состоится его бой против бразильца Эдсона Барбозы. Этот поединок официально подтвержден руководством UFC. В нынешнем рейтинге легковесов Нурмагомедов расположился на 2-м месте, а Барбоза сразу следом за ним. Думается, что этот бой станет отличным подарком на Новый год фанатам боевых искусств, и он будет не менее интересным и ожидаемым, чем трижды перенесенный бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном, который в ранге временного чемпиона сейчас ведет переговоры с Конором Макгрегором.

Что известно об Эдсоне Барбозе? Бразильцу 31 год, и он уже обладал поясами таких организаций, как Ring of Combat и Renaissance MMA. Эдсон на сегодняшний день один из самых талантливых бойцов, который по праву считается лучшим ударником в своей весовой категории. Мастер муай тай, кикбоксинга, обладатель коричневого пояса по джиу-джитсу и черного пояса по тхэквондо, автор одного из самых красивых нокаутов за всю историю смешанных единоборств.

«Барбоза как соперник очень хорош, у него высокий процент защиты от переводов в партер, двигается хорошо, и, бесспорно, он лучший ударник в нашем дивизионе, возможно, даже лучший вне зависимости от весовой категории, – говорит Хабиб. – Подготовка будет стандартной. Я – борец, он – ударник. Мы специалисты в своих областях, и тут все предсказуемо, я не собираюсь заигрывать с ним в стойке, и он не полезет со мной бороться. Бой начнется в стойке, и в моих планах переводить его в партер. Тут скрывать нечего».

Начиная с 2016 года бразилец выиграл все три своих боя, последний из которых состоялся в марте против Бенейла Дариуша. Нурмагомедов же свой крайний бой провел в ноябре прошлого года, победив сдачей Майкла Джонсона.

Дагестанский боец 26 октября отправился в Сан-Хосе (Калифорния) для прохождения дальнейшей подготовки. Свое согласие на бой он дал днем позже, 27 октября, поскольку, по его словам, не мог больше ждать. «Если честно, я больше хотел драться с Тони Фергюсоном, но он ждет Конора, который никак не может определиться. А я ждать больше не могу и принял этот бой. Если не считать поединка за титул, то Эдсон – самый лучший вариант для меня. Я на втором месте в рейтинге, а он на третьем», – заявил он. Боец также добавил, что сто дней – это самое оптимальное время для подготовки. «Я тренируюсь уже с сентября, готовлюсь к бою на конец года, и впереди у меня еще 9 недель подготовки. 8 тяжелых недель и одна неделя для подводки веса, так что все нормально. Это идеальное время для меня».

Отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал анонсированный бой своего сына против Эдсона Барбозы: «Чем опасен бразилец? Он ударник. Один из лучших в своём весе. Колени, локти, руки, ноги – опасный боец. Правда, функционалка хромает. Что касается хода боя, то здесь будет ситуация, похожая на поединок Хабиба против Майкла Джонсона, – прессинг и ещё раз прессинг. Где-то в середине второго раунда всё встанет на свои места. Но не могу сказать, что Джонсон и Барбоза похожи. Барбоза более мощный боец. Он всегда старается закончить бой одним ударом и будет также действовать против Хабиба. Барбоза опасен до самого конца. Будем это учитывать, разрабатывая тактику под него. Поеду ли я на бой? С удовольствием и большим желанием поехал бы, но… Америка есть Америка – 99 процентов даю, что меня туда не пустят. Всё равно буду подавать документы».

Отвечая на вопрос о весогонке Хабиба, Абдулманап поспешил успокоить его поклонников:

– Хабиб уехал в Америку на 5 килограммов легче, чем был в прошлый раз. К 1 декабря Хабиб будет весить уже 80 килограммов. Останется согнать 10 килограммов за месяц. Не вижу проблем.

Итак, 30 декабря (по московскому времени это уже будет утро 31 декабря. – Прим. авт.), Лас-Вегас, UFC 219. Кстати, вполне возможно, чемпионский бой между Конором Макгрегором и Тони Фергюсоном также пройдет на этом турнире. Если поединок состоится, то думается, что это станет главным событием в мире боевых искусств за последнее время, а UFC неплохо заработает на его трансляции. Приготовимся к драке!

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»