10:00 | 18 августа, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Браво, Браво!

A- A+

Каюсь, беру свои слова обратно – Кубок конфедераций далеко не второстепенный турнир! Убедился в этом после просмотра полуфинального матча между сборными Португалии и Чили.

Бог с нею, с Германией, которая приехала на турнир далеко не первым составом, это ее проблемы. К моменту написания материала еще не был известен победитель пары Германия – Мексика, но позвольте предположить, что это будут немцы, хотя болеть буду за мексиканцев – латиноамериканский финал был бы красивым завершением турнира.

А победа Чили над Португалией вполне закономерна и в какой-то мере справедлива, хотя статистика матча показывает, что команды нанесли по воротам друг друга одинаковое количество ударов. Но южноамериканцы выглядели на поле более эффектно, едва не заработали пенальти, а в самом конце дополнительного времени сама фортуна благоволила португальской сборной, когда в одной атаке Видаль и вышедший на замену Родригес с разницей в секунду сотрясли поочередно штангу и перекладину.

Хорош был и Роналду, но ему впервые на этом розыгрыше Кубка конфедераций не удалось забить гол. Кстати, после матча он сразу отправился домой по приятной причине – у него родились близнецы.

И как же был хорош голкипер сборной Чили Клаудио Браво! Отбить три пенальти из трех – это уникальное достижение. До удара Роналду так дело и не дошло, а было бы интересно понаблюдать за дуэлью этих игроков на уровне сборных.

«Клаудио экстраординарен и непредсказуем, и мы все об этом знаем, – сказал после матча чилиец Видаль. – До серии пенальти он сказал, что отобьет 2 или 3 удара. Прямо так и сказал. Он наш лидер, мы ему очень доверяем». А вообще для Браво это шестой отбитый пенальти в нынешнем сезоне.

Президент Федерации футбола Чили Артуро Салах подчеркнул, что победа национальной команды над Португалией в полуфинале Кубка конфедераций-2017 стала большим событием для южноамериканской страны и добавил: «Но для нас сегодняшней победы недостаточно. Мы будем бороться, чтобы выиграть финальный матч в Санкт-Петербурге».

Напомним, что финал пройдет в воскресенье, 2 июля, в 21.00, а матч за третье место в тот же день на стадионе «Спартак» в Москве. Начало в 15.00.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    Праздник для детворы 

    Открытый городской турнир по футболу среди детских команд «Кожаный мяч» стартовал в эти дни в Махачкале.

    6

    1 день назад

  • Вольная борьба

    Главный старт – впереди 

    Феноменальный успех дагестанской сборной на чемпионате России по вольной борьбе, по мнению наставника...

    7

    1 день назад

  • Футбол

    Не только салам­алейкумы 

    Все отчетливее доносятся до нас призывы «Анжи, живи!», «Анжи, живи!» в поддержку махачкалинского футбольного...

    28

    2 дня назад

  • Дедушки и их рекорды 

    Магомед Магомедов с детства любил спорт, однако ни тренера, ни условий для тренировок в его родном селе...

    16

    2 дня назад

  • Спорт и отдых 

    На избербашской базе отдыха им. А. Алиева прошёл лично-командный чемпионат Дагестана по шахматам и шашкам...

    4

    2 дня назад

  • Бокс

    Когда важен любительский опыт 

    Не так давно вся Россия, прильнув к экранам ТВ, следила за противостоянием украинца Александра Усика и Мурата...

    11

    3 дня назад