23:32 | 17 января, Ср

Махачкала

17.01.2018
1EUR69.0243Руб+0.2069
1USD56.3878Руб+0.0309

Браво, Браво!

A- A+

Каюсь, беру свои слова обратно – Кубок конфедераций далеко не второстепенный турнир! Убедился в этом после просмотра полуфинального матча между сборными Португалии и Чили.

Бог с нею, с Германией, которая приехала на турнир далеко не первым составом, это ее проблемы. К моменту написания материала еще не был известен победитель пары Германия – Мексика, но позвольте предположить, что это будут немцы, хотя болеть буду за мексиканцев – латиноамериканский финал был бы красивым завершением турнира.

А победа Чили над Португалией вполне закономерна и в какой-то мере справедлива, хотя статистика матча показывает, что команды нанесли по воротам друг друга одинаковое количество ударов. Но южноамериканцы выглядели на поле более эффектно, едва не заработали пенальти, а в самом конце дополнительного времени сама фортуна благоволила португальской сборной, когда в одной атаке Видаль и вышедший на замену Родригес с разницей в секунду сотрясли поочередно штангу и перекладину.

Хорош был и Роналду, но ему впервые на этом розыгрыше Кубка конфедераций не удалось забить гол. Кстати, после матча он сразу отправился домой по приятной причине – у него родились близнецы.

И как же был хорош голкипер сборной Чили Клаудио Браво! Отбить три пенальти из трех – это уникальное достижение. До удара Роналду так дело и не дошло, а было бы интересно понаблюдать за дуэлью этих игроков на уровне сборных.

«Клаудио экстраординарен и непредсказуем, и мы все об этом знаем, – сказал после матча чилиец Видаль. – До серии пенальти он сказал, что отобьет 2 или 3 удара. Прямо так и сказал. Он наш лидер, мы ему очень доверяем». А вообще для Браво это шестой отбитый пенальти в нынешнем сезоне.

Президент Федерации футбола Чили Артуро Салах подчеркнул, что победа национальной команды над Португалией в полуфинале Кубка конфедераций-2017 стала большим событием для южноамериканской страны и добавил: «Но для нас сегодняшней победы недостаточно. Мы будем бороться, чтобы выиграть финальный матч в Санкт-Петербурге».

Напомним, что финал пройдет в воскресенье, 2 июля, в 21.00, а матч за третье место в тот же день на стадионе «Спартак» в Москве. Начало в 15.00.

Статьи из рубрики «Спорт»