Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

«Бронза» юного каратиста

A- A+

Недавно из Москвы, где завершился открытый чемпионат России по карате, девятилетний спортсмен Али Нурмагомедов привез на родину бронзовую медаль.

Это были масштабные соревнования, в которых приняли участие свыше 300 атлетов от 9 до 18 лет из разных уголков нашей страны и зарубежья: Италии, Швеции, Эстонии, Украины,  Казахстана. В сборную Дагестана вошло двадцать каратистов из Махачкалы, Избербаша и Буйнакска. Наши спортсмены завоевали три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

Али Нурмагомедов представлял спортивный клуб  «Олимпийский» при Махачкалинском лицее № 5, в котором занимается под руководством тренера Наби Магомедова уже 2 года. Он состязался в абсолютном весе. 

«Первый бой с чеченцем — вспоминает А. Нурмагомедов, — был самый легкий. Зато во втором пришлось потрудиться — украинец оказался сильнее предыдущего соперника. За выход в финал я проиграл своему земляку Умалату Мамаеву, а в схватке за третье место выиграл у представителя Московской области…».

Надо сказать, что «бронза» — это не самая высшая награда Али. Несмотря на свой юный возраст, он уже чемпион первенства Дагестана по карате, призер Кубка России. И это далеко не предел, уверен его тренер Н. Магомедов. По мнению наставника, мальчик подает большие надежды. А сам Али мечтает стать чемпионом мира. Пожелаем ему успеха.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»