Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

«Бронза» — тоже результат

A- A+

В Ржевске Тверской области завершилось первенство России по самбо среди юношей 1992-1994 годов рождения. Сборная Дагестана привезла на родину бронзовую медаль.

В соревнованиях приняли участие свыше 300 самбистов из разных регионов нашей страны, которые состязались в 10 весовых категориях. Нашу республику представляли 35 атлетов — воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы по дзюдо (с. Касумкент). Практически все они в прошлом чемпионы и призеры международных, российских и республиканских соревнований по дзюдо и самбо.

По словам их тренера Тельмана Курбанова, в своем весе "бронзу" взял Магомед Устаев (68 кг), который провел шесть схваток. За выход в финал он проиграл тульскому атлету. Другой наш спортсмен Эмир Мамеев (78 кг) в поединке за выход в финал получил травму ноги и проиграл. Эти результаты не расстроили Т.Курбанова. "Бронзовая медаль — тоже результат. Ребята старались, у них были достаточно сильные соперники. Я думаю, что в следующий раз мы вернемся домой с "золотом", но для этого надо еще поработать", — отметил он.

Довольным остался выступлением дагестанцев и директор спортивной школы "Спарта", чемпион мира по дзюдо Газимагомед Ахмедов. Он подчеркнул, что самбо сегодня развивается в Дагестане и что, по сравнению с прошлыми годами, наши спортсмены показывают хорошие результаты.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»