Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Бруклин. Пятая попытка

Единоборства
A- A+

Итак, дело идет к тому, что руководство UFC все-таки сведет в октагоне двух сильнейших на сегодняшний день легковесов промоушена – Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона. Предыдущие четыре попытки были неудачными.

Они должны были подраться 11 декабря 2015 года, но Хабиб тогда сломал ребро; 16 апреля 2016-го – у Тони появились жидкость и кровь в легких; 4 марта 2017-го – Хабиб попал в госпиталь на фоне ужасной сгонки веса; 7 апреля 2018 г. – за неделю до боя Фергюсон во время съемок оступился и порвал связку колена.

«Черт возьми, нет. Я никогда не возьмусь за организацию этого боя, больше никогда. Никогда», – выпалил тогда на эмоциях президент UFC Дана Уайт. Но… Никогда не говори никогда. Когда оба бойца идут с серией из 12 побед подряд, рано или поздно должны встретиться друг с другом, потому что они лучшие, и кому, как не им, определять чемпиона организации.

Накануне утром менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз опубликовал в ­Инстаграме контракт на бой своего подопечного с Тони Фергюсоном, где уже стояла подпись дагестанского Орла.

– Чемпион подписал контракт на бой с Фергюсоном, – написал Абдель-Азиз. – Этот человек давно заслуживает порки, и это произойдет 18 апреля, когда Хабиб снова приземлится в Бруклине. Это все для фанатов.

Дана Уайт в свою очередь отметил, что бой между Хабибом и Тони близок к официальному подтверждению.

– Поединок между ними должен стать главным событием турнира в Бруклине, – приводит слова Уайта журналист ESPN Бретт Окамото.

И пока все ждали ответа от Тони Фергюсона, в сети появилось мнение отца и тренера Хабиба Абдулманапа Нурмагомедова о предстоящем бое.

— Мы подписали контракт и движемся к цели, чтобы Хабиб стал лучшим вне зависимости от весовой категории, – написал Нурмагомедов-старший в своем Инстаграме. – И этот бой как никогда подходит к тому, чтобы стать лучшим. Оба идут на встречных курсах, и хочу сказать, что в UFC никогда не встречались бойцы, у которых было 12 побед подряд. Я называю это боем мечты для всех фанатов смешанных единоборств. Мы сделаем все зависящее от нас, чтобы принести победу нашим болельщикам и России, а результат — за Всевышним.

Подпись Тони в контракте на бой пока никто не видел, но нет сомнения, что он примет этот вызов. Во-первых, американец сам давно настаивал на поединке с Хабибом, во-вторых, об этом свидетельствует его пост в Инстаграме:

— Больше никаких игр. Я открыт для дела. Время дать болельщикам то, чего они хотят. Только чемпионский бой, Дана Уайт, – написал Фергюсон.

Напомним, всего на счету Хабиба 28 побед в 28 поединках а Фергюсон одержал 25 побед и потерпел 3 поражения.

Итак, Бруклин, 18 апреля, пятая попытка. Ждем.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»