22:00 | 19 июля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Будет у нас и хоккей

Обсуждаем Послание Главы Дагестана
A- A+

В среду, 20 марта, Глава Дагестана Владимир Васильев обратился с ежегодным Посланием к Народному Собранию. Владимир Абдуалиевич затронул все основные аспекты жизни республики, в том числе и вопросы развития спорта.

Так, он напомнил депутатам о нашем славном спортивном прошлом и о нынешних успехах: Дагестан воспитал 27 олимпийских чемпионов, 71 чемпиона мира и 110 чемпионов Европы. Также руководитель республики говорил о состоянии массового спорта, в частности, внедрении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Было отмечено, что в ближайшее время в Дагестане будет построен Центр по подготовке спортсменов по смешанным единоборствам, где смогут проводить сборы российские и зарубежные бойцы. По словам Главы республики, спортивная общественность выразила заинтересованность в развитии такого популярного вида спорта, как хоккей, а значит, пришло время по проработке вопроса строительства на территории Дагестана современной ледовой арены. Не обошел вниманием Владимир Васильев и проблемы, связанные с большим футболом, в частности, о решении хозяев стадиона «Анжи-Арена» перепрофилировать его в культурно-развлекательный центр.

«Только по просьбе правительства мы на этот год сохранили стадион для тренировок. Поэтому мы определили, что подготовим всю необходимую документацию для реконструкции нашего стадиона «Динамо» и превращения его в современную арену, соответствующую уровню столицы нашей республики», – сообщил Владимир Васильев.

Комментируя Послание Главы Дагестана, министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов сказал:

«Сказано очень многое, и из услышанного мы понимаем, что сделано немало за тот период, что Владимир Васильев руководит республикой. Но я хотел отдельно остановиться на тех высказываниях из Послания Главы Дагестана, которые касались спорта. Владимир Абдуалиевич затронул все приоритетные направления нашей деятельности. Это спорт высших достижений, массовый спорт и совершенствование материально-технической базы. Мне и всему коллективу министерства очень приятно, что наша работа была отмечена руководителем республики как позитивная. Чемпионат Европы прошлого года в Каспийске стал одним из самых успешных по организации за всю историю проведения этих соревнований. Но самое главное, на что он обратил внимание, – это победы наших спортсменов как на этих соревнованиях, так и на многих других значимых турнирах. Глава Дагестана пристально следит за выступлениями наших атлетов, он даже отметил недавний успех борцов на Кубке мира в Якутске и подчеркнул положительную динамику вовлечения все большего числа дагестанцев в массовый спорт. Во многом этому способствовал комплекс ГТО, пятилетие которого мы в скором времени отпразднуем. Перечислил Владимир Абдуалиевич спортивные объекты, которые уже в этом году будут сданы в эксплуатацию. Это физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля. В том числе начнется реконструкция стадиона «Динамо», на котором сможет проводить матчи футбольный клуб «Анжи».

Отметил Глава Дагестана успехи и Хабиба Нурмагомедова, который прославил и продолжает прославлять Дагестан и страну. За выдающиеся заслуги бойца в республике будет построен спортивный объект в его честь».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Обсуждаем Послание Главы Дагестана»