Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

«Буду уговаривать, как только могу»

Единоборства
A- A+

Соскучились по большому ММА? Наверняка да. Смешанные единоборства стали очень популярными, поклонники этого вида спорта ждут старта нового сезона, а он не за горами. Поговорим о самом популярном бойцовском промоушене мира – UFC: уж кто-кто, а его глава Дана Уайт (на снимке) умеет преподносить сюрпризы.

И тут даже речь не о борьбе с «пиратством» и любителями незаконного просмотра боев UFC, а о самых ближайших турнирах крупнейшей бойцовской организации, которая решила сразу дать болельщикам жаркие поединки.

Начнется всё уже в ближайшую субботу, 16 января, с турнира UFC on ABC 1 в Абу-Даби. В главном поединке встретятся экс-чемпион полулегкого веса Макс Холловэй против Келвина Каттара. И хотя бой между ними будет не титульным, он состоит из пяти раундов.

В этом турнире пройдут также два поединка с участием дагестанских средневесов: Рамазан Эмеев встретится с Давидом Завадой из Германии, тем самым, что выиграл ранее у Абубакара Нурмагомедова, а Омари Ахмедов – с англичанином Томом Брисом.

Спустя четыре дня, 20 января, там же, на острове Яс, пройдет турнир UFC on ESPN 20 (Кьеса – Мэгни), на котором, судя по всему, и состоится дебют в американском промоушене Умара Нурмагомедова, двоюродного брата Хабиба. Почему так неуверенно? Всё дело в том, что это событие должно было случиться чуть позднее, 23 января, на UFC 257, в главном поединке которого встретятся Дастин Порье и Конор МакГрегор. Понимаете, да? Дана Уайт просто-напросто перестраховался – ведь понятно, что Хабиб будет секундировать своего брата и находиться в раздевалке во время его дебюта в UFC. Соперник Умара – представитель Казахстана Сергей Морозов. И наверняка Хабиб и Конор там бы увиделись. Можно не сомневаться, что будет на турнире и Диллон Денис, тот самый крашеный блондин, на которого прыгнул дагестанский Орел после победы над Конором.

Думаете, президент UFC сильно переживает из-за того, что Нурмагомедов с МакГрегором могут подраться? Да как бы не так! Он не хочет, чтобы они это делали бесплатно! Ведь всё это можно недешево продать. Сейчас Дана Уайт делает всё возможное и невозможное для того, что уговорить вернуться Хабиба Нурмагомедова хотя бы на один бой. Да, тот уже заявил, что не планирует больше возвращаться в октагон, он уже наслаждается своей новой жизнью, но… Дана никак не успокоится.

«Встречусь с ним, – заявил он. – Потому что считаю, что Хабиб, конечно же, должен драться снова. Посмотрите, что он сделал с Джастином Гэтжи в октябре. Посмотрите, что он делал с каждым из соперников. Думаю, он должен драться снова. Буду его уговаривать ещё на один бой так сильно, как только могу. Да, когда спортсмен говорит, что хочет уйти, думаю, он должен уходить. Случай с Хабибом немного другой. Потеря отца стала для него огромным ударом. Но всё же отец хотел, чтобы он покорил отметку 30-0», – приводит слова Уайта ESPN.

Глава промоушэна дал понять, что не оставляет надежд организовать повторную встречу Хабиба и Конора: «Неважно, что вы думаете о личности МакГрегора. Конор не просто один из лучших в мире бойцов, он один из лучших в истории. Если мы будем наблюдать такую версию МакГрегора на протяжении года, то как нам не хотеть организовать его реванш с Хабибом?».

Что Дана имеет в виду под «буду уговаривать так сильно, как только могу», можно только догадываться. Не исключено, что, говоря языком Дона Карлеоне, он сделает ему предложение, от которого Хабиб не сможет отказаться. Увидим, посмотрим. Но во всяком случае понятно, почему был перенесен поединок Умара Нурмагомедова.

Отметим, что в следующем после этого турнире UFC, который пройдет 6 февраля, состоится дебют двух других дагестанских бойцов. Так, Тимур Валиев, чей первый поединок в UFC против Тревина Джонса был аннулирован, проведет свой бой против американца Хулио Арсе, а непобежденный Алиасхаб Хизриев (13 побед), получивший контракт с UFC по итогам турнира Dana White’s Contender Series, встретится в полусреднем весе с Веллингтоном Турманом из Бразилии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»