Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Быстротечный турнир

A- A+

В Избербаше, в просторном зале шахматной школы имени М. Багандалиева, состоялся третий отборочный этап чемпионата Северо-Кавказского федерального округа по быстрым шахматам.

Два первых прошли в Нальчике и Пятигорске, где определись сильнейшие игроки, вышедшие в финал, который состоится в сентябре в Грозном на призы Президента Чеченской Республики А. Кадырова. У нас для поездки на финальные игры вместе с дагестанскими шахматистами соревновались гости из Ставропольского края, Чеченской Республики и Республики Северная Осетия-Алания. Всего путёвки в финал оспаривали 68 шахматистов, среди которых были четыре гроссмейстера, десять мастеров спорта и игроки пониже рангом.

Такое положение определило напряжённый и бескомпромиссный характер игр, которые проводились по швейцарской системе в девять туров с лимитом времени по 25 минут на партию. Об этом говорят и показанные участниками результаты. Финишировавшие наверху турнирной таблицы гроссмейстеры А. Габриэлян из Георгиевска (Ставропольский край) и наш земляк Д. Джакаев набрали по 7 очков из девяти возможных, и победитель был определён лишь по коэффициенту Бухгольца, который на пять единиц оказался выше у первого игрока. Ещё труднее было выявить третьего призёра, так как семь участников набрали по 6,5 очка. Выше коэффициент оказался у К. Кардашева из Махачкалы, которому и присуждено третье место. Также плотно расположились в турнирной таблице с одинаковыми количествами очков и остальные игроки.

Победитель и призёры турнира были награждены соответствующими грамотами, медалями и денежными призами. Согласно положению получили денежные вознаграждения ещё 20 участников.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»