11:00 | 22 апреля, Пн

Махачкала

Цель – пояс чемпиона

A- A+

В бразильском городе Форталеза прошел турнир UFC Fight Night 144, главным событием которого стала убедительная победа бывшего чемпиона WSOF в легчайшем весе Марлона Мораеса над Рафаэлем Ассунсао. В рамках этого бойцовского вечера свой бой провел и дагестанский боец Саид Нурмагомедов.

Кстати, Марлон Мораес и Саид Нурмагомедов готовились к предстоящему турниру в одном зале Nick Catone MMA & Fitness в Нью-Джерси и помогали друг другу.

– Мы уже давно тренируемся вместе с Мораесом, с 2015 года работаем, – рассказал Саид. – Очень мощный боец физически, тяжело перевести его в партер. В стойке он тоже очень хорош – у него тяжелые лоукики, хорошие ноги.

Для Саида поединок с бразильцем Рикардо Рамосом стал вторым в UFC. В дебютном поединке, прошедшем в июне прошлого года на турнире UFC Fight Night 133, наш боец раздельным решением судей выиграл у американца Джастина Скоггинса.

– Мы хорошо проанализировали выступления соперника, – рассказал о сопернике до боя Саид, – смотрели видео боя с Марком Генри, изучали его. У Рикардо 3 победы подряд в UFC, работает больше в стойке тайского боксера, хотя у него хорошее джиу-джитсу. Но его вполне можно переводить. В октагоне все покажу. Я готовлю не только борьбу – в стойке тоже буду с ним драться.

И действительно Нурмагомедов провел практически все время в стойке, причем завершил поединок в первом же раунде. На исходе третьей минуты дагестанец нанес мощнейший удар с разворота по корпусу, который явно потряс представителя Бразилии. Нурмагомедов тут же бросился добивать, и уже через двадцать секунд рефери остановил поединок, поскольку Рикардо постоянно держался за живот и явно не мог оказывать сопротивление. Эта победа стала 13-й в карьере нашего бойца при одном поражении.

Говоря о своих дальнейших планах, Саид отметил, что цель у него одна – это пояс. «Из ближайшего – планирую подраться или в апреле в Санкт-Петербурге, или в начале мая, до Рамадана. Если получится, хотел бы провести 4 боя. Драться каждые 3 месяца – это нормально, и организм успевает отдохнуть».

В рамках турнира UFC Fight Night 144 свой бой провел еще один российский боец – Магомед Бибулатов из Чечни. По итогам трех раундов в бою с бразильцем Роджерио Бонторино он проиграл раздельным решением. Это поражение стало вторым подряд для Магомеда.

23 февраля в Праге пройдет турнир UFC Fight Night 145, где выступят сразу трое дагестанцев. В полутяжелом весе Гаджимурад Антигулов проведет бой против Сэма Алви из США, 31-летний Рамазан Эмеев встретится с Мишелем Празересой из Бразилии, Магомед Анкалаев – с Дарко Стошичем (Сербия). 2 марта на турнире UFC 235 в Лас-Вегасе свой бой проведет и любимец болельщиков Забит Магомедшарипов, который встретится с Джереми Стивенсом (США). 9 марта в октагон выйдет и Омари Ахмедов, соперником которого станет американец Тим Боэч.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

ufc

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»