13:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Цена одной ошибки

Футбол
A- A+

Махачкалинский «Анжи» уступил в Санкт-Петербурге местному «Зениту» 0:1 в рамках 26-го тура российской премьер-лиги. Единственный гол был забит аргентинцем Себастьяном Дриусси в середине первого тайма.

«Анжи» в предыдущем туре уступил в Каспийске московскому «Спартаку» со счетом 1:4, и матч в Санкт-Петербурге стал не лучшим вариантом для реабилитации перед своими болельщиками. «Зенит» сейчас ведет отчаянную борьбу за попадание в Лигу чемпионов и каждый матч, тем более с аутсайдером, использует как возможность приблизиться к этой цели.

Наставник махачкалинцев Вадим Скрипченко резко изменил стартовый состав «Анжи» по сравнению с матчем со «Спартаком», оставив лишь пятерых игроков — Брызгалова, Данченко, Тетрашвили, Антона и Лескано. Впервые в нынешнем году с первых минут вышел Магомед Мусалов. Кроме того, на поле вернулись Владимир Полуяхтов и Мирал Самарджич, пропустишие игру со «Спартаком» из-за дисквалификации.

На протяжении всего матча «Зенит» владел инициативой, но нельзя сказать, что он задавил «Анжи». Нет, махачкалинцы грамотно оборонялись и, пожалуй, допустили за весь матч лишь одну серьезную ошибку, которой питерцы и воспользовались.

В нападении у команды Вадима Скрипченко были достойные моменты, однако этого оказалось недостаточно для достижения позитивного результата. Впрочем, в добавленное время махачкалинцы могли и обязаны были забивать! Самарджич после навесной передачи от Данченко бил в падении, но удар, к сожалению, не достиг цели!

Команда Роберто Манчини добилась победы и продолжает борьбу за место в зоне Лиги чемпионов, тогда как махачкалинцы – за выживание.

Главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко так прокомментировал поражение своей команды в эфире телеканала «Наш футбол»: «Мы во втором тайме прибавили. Пошла более открытая игра, и «Зенит» сделал ставку на быстрые атаки, выпустив Полоза. Нам надо было раскрываться, но забить не получилось. Были предпосылки, чтобы довести свои моменты до логического завершения. В первом тайме план был – выдержать натиск, но во втором разжали пружину. У нас сейчас каждый соперник трудный, остается 4 игры, и мы с оптимизмом смотрим в будущее».

Впереди у махачкалинцев матч с «Уралом», который пройдет в субботу 21 апреля на «Анжи-Арене». Екатеринбуржцы в 26-м туре переиграли дома московский «Спартак» со счетом

2:1 и занимают в турнирной таблице 9-е место.

Матч «Анжи» «Урал» начнется в 19.00.

«Зенит» — «Анжи» — 1:0 (1:0)

Гол: Дриусси, 36.

«Зенит»: Лунев (Лодыгин, 77), Мевля, Иванович, Кришито, Смольников, Паредес, Краневиттер, Жирков, Ерохин, Дриусси (Ригони, 71) Заболотный (Полоз, 53).

«Анжи»: Лория, Мусалов (Будковский, 84), Самарджич, Брызгалов, Полуяхтов, Тетрашвили, Антон (Прудников, 64), Бакаев, Хубулов (Маркелов, 71), Данченко, Лескано.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»