Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Чамизо бросил вызов Жамалову

Вольная борьба
A- A+

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе из Италии Франк Чамизо бросил вызов дагестанцу Разамбеку Жамалову. Франк поместил в своем Инстаграме коллаж, на котором изображены он и Жамалов, сопроводив подписью: «Ставьте лайк, если вы хотите увидеть этот поединок. Бувайсар Сайтиев, сколько денег ты готов положить на стол? Давай сделаем это!». Сам Жамалов немало удивился этому вызову, но сразу же принял его.

А почему именно дагестанца вызвал на схватку Чамизо? Ведь ему всего 21 год, и, являясь победителем первенства мира U-23, на взрослом уровне он пока таких высот не добивался. Не успел еще.

— После пандемии коронавируса хочу встретиться с Разамбеком, – рассказал Чамизо в интервью корреспонденту wrestdag.ru Арипу Ибрагимову. – Ведь жизнь наша немного застряла, хочется вернуться к ней и сделать что-то интересное для вас. Почему именно Жамалов? Потому что он интересный борец. С Хетагом Цаболовым я уже боролся, а вот с ним еще ни разу. Заурбек Сидаков? Я думаю, что он не согласится со мной сейчас бороться, так как его готовят к Олимпиаде, ему не до этого. Чем еще интересен Жамалов? Мы оба нестандартно мыслим на ковре. Мои шансы? Жамалов – хороший борец, но я для него – это много (смеется).

Разамбек согласился на матч с итальянцем.

— Желание Франка встретиться со мной на ковре приятно меня удивило, – сказал Жамалов. – Я готов, пусть только назовет время и место.

— Чем силен Чамизо?

— С ним у нас официальных схваток не было, но в 2018 году мы боролись на сборах. Счет по поединкам у нас был 1:1. Чамизо чувствителен, обладает большим техническим арсеналом и не устает.

В своем вызове Франк упомянул также трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева, поэтому интересно и его мнение на этот счет.

— Хорошая, интересная идея! – отреагировал на вызов лидера сборной Италии он. – Можно будет провести этот поединок осенью в рамках традиционного турнира моего имени в Красноярске.

Что ж, это может получиться интересно, главное, как подать. Ведь понятно, что целью этого вызова для Чамизо является возможность заработать деньги. А значит, нужны спонсоры. Именно поэтому он, видимо, и вспомнил Бувайсара Сайтиева, ныне депутата Государственной Думы РФ.

Для Франка это не первый вызов, который он бросает своим соперникам. В свое время он так встретился в Нью-Йорке с многократным чемпионом мира Джорданом Барроузом из США. И все тоже начиналось с такого же поста на страничке в Инстаграме. Тогда быстро нашлись спонсоры, и борцы подарили поклонникам единоборств великолепное зрелище под открытым небом в рамках традиционного борцовского шоу в Нью-Йорке «Победить улицу». Тогда победил Барроуз, но и Чамизо не остался в накладе.

Теперь у любителей борьбы появился еще один повод дожидаться скорейшего окончания пандемии коронавируса, а такой сценарий, надеемся, не за горами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вольная борьба»