16:52 | 17 декабря, Вс

Махачкала

17.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

Чемпион едва унес ноги

Футбол
A- A+

Махачкалинский клуб «Анжи» едва не сотворил маленькое чудо, переиграв в рамках 11-го тура РФПЛ на выезде московский «Спартак». Матч завершился вничью 2:2, хотя гости вполне могли и сохранить победный для себя счет.

Прогнозы перед игрой были не самые утешительные для «Анжи» – большинство «экспертов» прогнозировали крупную победу москвичей. Травмирован Промес? У действующего чемпиона впереди игра с «Ливерпулем» в Лиге чемпионов? Ну и что? Соперник-то аутсайдер национального первенства, а в последнем матче вообще уступил дома «Краснодару» – 1:5. Нет, как ни крути, будет разгром!

Главный тренер махачкалинцев Вадим Скрипченко, возможно, и читал подобные прогнозы, но в споры не лез, а тихо, спокойно готовил свою команду к очному поединку. Даже пожертвовал Кубком России ради подготовки к матчу со «Спартаком», отправив во Владивосток ребят из «Анжи-2».

Кроме защитника Магомеда Мусалова, который на неделе был прооперирован в Германии, практически все остальные игроки махачкалинского клуба оказались в распоряжении Скрипченко, который, сделав выводы после домашнего разгрома от «Краснодара», немного изменил стартовый состав. В частности, в резерве остались Армаш, Афонин, Хубулов и Базелюк, а с первых минут вышли Фибел, Бакаев, Кацаев и капитан команды Яковлев. В центре обороны тренерский штаб «Анжи» впервые выставил связку Фибел – Самарджич, которая, судя по всему, сохранится надолго. Во всяком случае, в матче со «Спартаком» защита у махачкалинцев выглядел надежно и ошибок не совершала.

Стартовый состав «Спартака» тоже немного удивил. С первых минут на поле неожиданно для всех, кроме Массимо Карреры, вышел молодой Зелимхан Бакаев, из опорников появился лишь Пашалич, а рядом с ним – Попов и Джано, тогда как Фернанду и Джикия остались на лавке. Нет, все-таки Каррера в этот момент больше думал о матче с «Ливерпулем»…

Махачкалинцы, на удивление, бодро начали матч с чемпионом, старались атаковать. На поле шла равная борьба, пока в дело не вмешался главный арбитр матча Виталий Мешков, назначивший довольно-таки странный пенальти в ворота «Анжи». Луис Адриано с «точки» не промахнулся, и «Спартак» повел – 1:0.

В дальнейшем на поле шла довольно скучная игра, которая вдруг взорвалась ближе к концовке. У игроков словно открылось второе дыхание. На 74-й минуте при выполнении «стандарта» Хубулов навесил точно на Самарджича, и тот, поймав голкипера хозяев на противоходе, красиво замкнул передачу. Не прошло и пяти минут, как махачкалинцы вышли вперед: спартаковцы, бросившись всей командой забивать, совершенно забыли о защите и оставили позади одного Ещенко, на которого набегали сразу пятеро (!) махачкалинцев. В такой ситуации было сложнее не забить, и гости воспользовались этим шансом. Отличился Адлан Кацаев.

К сожалению, сохранить победный счет нашей команде не удалось – уже в компенсированное арбитром время защитники позволили Мельгарехо пробить по воротам в упор. В итоге ничья – 2:2.

«Это была хорошая игра, – отметил после матча Вадим Скрипченко. – «Спартак» рассчитывал выиграть, но наши ребята хорошо себя проявили. Мы много пропускали в предыдущих встречах и сегодня хотели сыграть организованно. Не буду говорить, какие голы пропустили. Пенальти 50 на 50 – судья принял такое решение, не будем к нему возвращаться. «Спартак» создал несколько голевых моментов, учитывая хозяйский и чемпионский статус, мы были к этому готовы. Что касается второй половины игры, понимали, что «Спартак» находится в жестком игровом графике и где-то подсядет. Те быстрые атаки, которые прошли, должны были превратиться в 3:1. Но, как это бывает, – в свои моменты не забили, и фортуна отвернулась от нас. Спасибо команде за такой матч и за то, что проявили самоотдачу».

Впереди у «Анжи» не менее сложная встреча. В воскресенье, 1 октября, нашей команде предстоит игра с лидером чемпионата – «Зенитом» (Санкт-Петербург). Поединок со «Спартаком» подарил нам маленькую надежду, что питерцам в Каспийске придется несладко. Матч начнется в 19.00.

«Спартак-Москва» – «Анжи» – 2:2 (1:0)

Голы: Луис Адриано, 14 – с пенальти (1:0). Самарджич, 74 (1:1). Кацаев, 78 (1:2), Мельгарехо, 90+2 (2:2).

«Спартак-Москва»: Ребров, Ещенко, Таски, Боккетти, Комбаров (Джикия, 67), Пашалич (Мельгарехо, 77), Попов, Самедов, З. Бакаев, Ананидзе (Фернандо, 35), Луис Адриано.

«Анжи»: Будаков, Тетрашвили, Полуяхтов, Кацаев (Брызгалов, 85), Фибел, Прудников (Хубулов, 72), Самарджич, М. Бакаев, Маркелов, Яковлев, Данченко (Афонин, 90+1).

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Футбол

    Борьба продолжится весной 

    Махачкалинская команда «Анжи» уступила в последнем в нынешнем году матче (в рамках российской премьер-лиги...

    10

    5 дней назад

  • Футбол

    Первая крупная победа 

    В заключительном домашнем матче в нынешнем году махачкалинский «Анжи» нанес поражение хабаровскому СКА со...

    21

    9:15  05.12.17

  • Футбол

    … И тут вмешался судья 

    Футболисты «Анжи» не смогли сделать подарок своему главному тренеру Вадиму Скрипченко в день его рождения,...

    33

    9:06  28.11.17

  • Футбол

    «Анжи» проигрывает лидеру 

    Программу 17-го тура чемпионата России по футболу закрывало питерское дерби с участием «Зенита» и «Тосно». А...

    25

    9:05  21.11.17

  • Футбол

    Игра за 6 очков 

    Еще три-четыре тура назад положение «Анжи» в чемпионате России казалось безнадежным: махачкалинцы замыкали...

    710

    9:05  08.11.17

  • Футбол

    Когда эмоции почти на нуле 

    Боевой ничьей (1:1) завершилось кавказское дерби в Грозном между местным «Ахматом» и махачкалинским «Анжи»....

    52

    9:10  01.11.17

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    РФПЛ меняет бренд 

    Сегодня станет известен календарь трех первых туров весенней части чемпионата России. Премьер-лига ушла на...

    10

    3 дня назад

  • Футбол

    Борьба продолжится весной 

    Махачкалинская команда «Анжи» уступила в последнем в нынешнем году матче (в рамках российской премьер-лиги...

    10

    5 дней назад

  • Футбол

    Игра миллионов 

    Ежегодно 10 декабря отмечается Всемирный день футбола. Таким образом международное сообщество отдает дань...

    10

    9:28  08.12.17

  • Футбол

    Первая крупная победа 

    В заключительном домашнем матче в нынешнем году махачкалинский «Анжи» нанес поражение хабаровскому СКА со...

    21

    9:15  05.12.17

  • Футбол

    «Анжи» – в Лиге чемпионов! 

    Победой юношеской команды махачкалинского «Анжи» завершился проходивший в Сочи Кубок Российского...

    91

    9:36  01.12.17

  • Футбол

    … И тут вмешался судья 

    Футболисты «Анжи» не смогли сделать подарок своему главному тренеру Вадиму Скрипченко в день его рождения,...

    33

    9:06  28.11.17