Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 28 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Чемпион из Татарстана

A- A+

В спорте нет сильных людей и нет слабых. В спорте всегда есть победитель и проигравший. Есть атлеты, которые своими достижениями завоевали популярность, и их имена всегда на слуху. А есть такие дагестанские спортсмены, которые достигли многого, но о них мало кому известно, потому что живут они далеко за пределами республики. Об одном из таких спортсменов наш рассказ.

Дауд Омаров родом из Избербаша — второй призер по легкой атлетике и многократный призер Дагестана по армейскому рукопашному бою. Активно увлекаться спортом Дауд стал после того, как в 2001 году поступил в 1-й Дагестанский кадетский корпус. Воинская служба нравилась ему с малых лет, и он понимал, что военная служба не только романтична, но и трудна.

По словам самого Дауда, во время обучения в кадетском корпусе он привык к строгому внутреннему распорядку, а общение с сильными и волевыми людьми способствовало его дальнейшему становлению. Большую роль в достижениях Дауда сыграла поддержка со стороны его семьи.

После окончания учебы Дауд поступил в Казанский высший артиллерийский командный институт и заниматься спортом не перестал. За короткое время он стал многократным чемпионом Татарстана, призером Удмуртии и чемпионом Приволжско-Уральского округа по армейскому рукопашному бою.  

Д. Омаров не собирается останавливаться на достигнутом и надеется, что станет известным и на родине.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»