00:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Чемпионат продолжается

Футбол
1 2
A- A+

Сборная России уступила в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу – 2018 команде Хорватии в серии послематчевых пенальти и тем самым прекратила борьбу за медали турнира. Основное время матча завершилось вничью 1:1, в дополнительное время команды также забили по одному голу, а в футбольной лотерее сильнее оказались балканцы – 4:3.

К сожалению, российская сказка на нынешнем чемпионате мира подошла к концу. Сборная Черчесова, которую недолюбливали до старта мундиаля, заставила влюбиться в себя всю страну. И стар, и млад, и фанаты с детства, и те, кто только сейчас стал понимать разницу между угловым и штрафным, в общем все обсуждают выступление сборной России.

В матче с Хорватией сборная России, как и в игре с Испанией, предпочла отдать инициативу сопернику, играя на контратаках, однако в этот раз ни о каком пресловутом «автобусе» и речи не было. Россияне много раз беспокоили голкипера соперников и показали очень зрелищный футбол.

Станислав Черчесов сделал одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против Испании, и то вынужденное – вместо травмированного Юрия Жиркова с первых минут появился Денис Черышев. Еще одно отличие от предыдущего матча – Россия вернулась к схеме с четырьмя защитниками, тогда как с испанцами их было пятеро.

Черышев стал настоящим открытием нынешнего чемпионата мира – он блестяще отыграл на групповом этапе, забил три мяча и был одним из самых активных игроков в матче с Хорватией. И именно он вывел Россию вперед в счете в середине первого тайма роскошным дальним ударом в ближнюю девятку. Впрочем, стоит ли рассказывать о ходе матча, наверняка все его смотрели – кто на стадионе, кто дома, а кто и на фан-зонах, которые были практически во всех российских городах, в том числе и в Махачкале.

Отличный матч завершился серией послематчевых пенальти, где нервы оказались прочнее у хорватов. Можно сейчас рассуждать, зачем Федор Смолов пошел бить первым, хотя даже из телевизионной трансляции можно было видеть всю его нервозность, зачем Черчесов отправил бить пенальти Фернандеса, который, как оказалось, никогда ранее этого не делал, — сейчас в этом смысла нет.

Приятно другое. У России на этом чемпионате мира была Команда, которой гордится вся страна. И не удивительно, что на следующий день в Москве более ста тысяч человек пришли на встречу с игроками сборной и поблагодарили ее. А Станислав Черчесов, зачем-то нахамивший журналистам в послематчевых интервью, пообещал болельщикам, что через четыре года в Катаре они выступят лучше. Верим!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»