Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Чемпионка мира – дагестанка

A- A+

С 18 по 21 апреля в Москве проходил второй чемпионат мира по рукопашному бою. На арене Дворца спорта «Динамо» в Крылатском турнир собрал спортсменов из 43 государств: России, Азербайджана, Бельгии, Германии, Армении, Бразилии, Ирана и других.

Инициаторами и организаторами чемпионата мира выступили Международная федерация рукопашного боя и Общероссийская федерация рукопашного боя при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики, а также Москомспорта.

Пояса чемпионов мира разыгрывались как среди мужчин, так и среди женщин в различных весовых категориях. В категории 60 кг, с блеском одержав победы в трех боях, пояс чемпионки мира выиграла Сеанат Шахсинова. 20–летняя чемпионка, мастер спорта России и чемпионка России-2012 по рукопашному бою Сеанат — студентка факультета физической культуры и спорта Ставропольского института дружбы народов Кавказа. Ее наставник Петр Пашков – заслуженный тренер России по боксу, Лабазан Лабазанов – мастер спорта России, тренер высшей категории по рукопашному бою.

Чествование первой чемпионки мира по рукопашному бою состоится во время празднования Дней культуры Дагестана на Ставрополье 20–21 мая 2013 года в Ставрополе.

Соб.инф.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»