15:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Чистая победа нокаутом

Бокс
A- A+

Воспитанник махачкалин­ской академии бокса имени Султана Ибрагимова Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) (на снимке справа) завоевал золотую медаль первенства Европы по боксу среди молодежи 19-22 лет, которое прошло в румынском Тыргу-Жиу.

В Румынии воспитанник заслуженного тренера России Рашидбека Ахмедова провел 4 боя. В первом поединке Муслим отправил в нокаут Давида Михалека из Словакии. Далее наш боксер единогласным решением судей одержал победу над Николосом Бегадзе из Грузии. В полуфинале Гаджимагомедов также единогласием судей выиграл у Нарека Манасяна из Армении.

В решающей схватке наш спортсмен одержал убедительную победу над украинцем Сергеем Горсковым. Бой получился односторонним: Муслим не оставил сопернику ни шанса зацепиться за ситуацию, продемонстрировав красивейший поединок. После выступления он признался, что весь турнир боксировал со сломанным носом.

– Финалом, честно говоря, очень доволен, – рассказал после поединка Гаджимагомедов в интервью официальному сайту Федерации бокса РФ. – Очень хотелось добыть «золото», так как в прошлом году у меня было «серебро». С этим соперником еще не встречался, очень хороший, достойный боксер. На тренировке мне случайно локтем попали по носу, у меня был перелом. Я сказал, что ни в коем случае не буду сниматься с соревнований.

Сборная команда России в итоге заняла первое общекомандное место на первенстве Европы, завоевав три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Первые места, помимо Муслима Гаджимагомедова, заняли Ислам Абумуслимов (49 кг) и Владислав Савостьянов (69 кг). Серебро у Альберта Батыргазиева (60 кг), бронзовые медали у Максима Стахеева (52 кг) и Владислава Муравина (+91 кг).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Бокс»