Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

«Дагдизель» готовится

A- A+

Фарм-клуб «Анжи» каспийский «Дагдизель» завершает подготовку к возобновляющемуся первенству зоны «Юг» второго российского футбольного дивизиона. 10 апреля в рамках 22-го тура чемпионата команда на выезде сыграть с «Кавказтрансгазом-2005» из поселка Рыздвяный Ставропольского края.

Вторую половину марта «Дагдизель», напомним, провел в турецкой Анталье. В рамках проходившего там тренировочного сбора подопечные Эмина Агаева приняли участие в нескольких контрольных матчах. Главный тренер «Дагдизеля» Эмин Агаев в интервью клубному сайту прокомментировал итоги турецкого сбора своей команды.

— Результаты контрольных матчей «Дагдизеля» в Анталье наверняка насторожили поклонников команды – ни одной победы в пяти играх при одном забитом мяче. А как вы оцените этот зарубежный сбор?

— У меня есть основания быть довольным тем, как прошел сбор. Мы осознанно выбирали себе в противники по товарищеским играм сильные коллективы – чтобы проверить готовность подопечных и получить максимально объективное представление о недостатках, над устранением которых следует активно поработать до возобновления первенства. Можно заполучить на сборах каких-нибудь слабеньких спарринг-партнеров, обыграть их с крупным счетом и с идеальной статистикой встреч возвращаться домой. Но игры с ними не позволят оценить реальное состояние команды. А те встречи, которые мы провели, были в этом смысле весьма полезными.

— Очевидно, многое в плане эффективности атак «Дагдизеля» будет зависеть от лучшего бомбардира команды Руслана Алиева. Каково его состояние? И на кого еще рассчитываете в линии нападения?

— Алиев готов в той же степени, что и все остальные игроки, прошедшие два сбора в Туапсе и один зарубежный. Вообще же у нас четыре равноценных форварда на данный момент. Помимо Алиева это еще Магомед Багомедов, Арсен Вагидов и Магомет Маметов. У каждого из них есть шанс оказаться в стартовом составе.

— В вашем распоряжении с учетом травмы Испагиева остается 22 футболиста. Не планирует ли клуб заявить еще кого-то на весеннюю часть первенства?

— Думаю, оставшиеся десять игр в первенстве проведем тем составом игроков, который имеется. Мы просматривали на сборах потенциальных новичков. В частности, в Турцию с нами отправились Магомед Абдулхалимов и Магомед Муслимов. Но с ними еще предстоит поработать, они не совсем готовы выступать на уровне второго дивизиона, и это показали контрольные матчи в Анталье. Но этих ребят мы имеем в виду на будущее, они по ходу первенства будут тренироваться с нами.

Вообще у нас сформировался свое­образный резерв – это около 15 футболистов, которые могут попасть в команду в недалеком будущем, но не раньше лета, разумеется. Они постоянно тренируются параллельно с нами на загородной тренировочной базе, мы наблюдаем за их состоянием, прогрессом. Возможно, летом эта группа игроков будет заявлена для участия в первенстве Махачкалы в качестве своеобразного дубля «Дагдизеля».

Пресс-служба ФК «Дагдизель»

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»