12:05 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Дагестан» – в лидерах

A- A+

Волейболисты сборной Дагестана более чем успешно начали выступление на предварительном этапе Кубка России, одержав три победы в трех матчах. Наша команда имеет все шансы на выход в полуфинал этого престижного турнира.

Всего в соревнованиях участвуют 14 клубов суперлиги и 10 клубов высшей лиги «А», которые на предварительном этапе разбиты на 6 групп. Команды играют один тур в два круга с 27 августа по 3 сентября. 

12 команд продолжат борьбу на полуфинальном этапе (6-9 октября), причем коллективы, имеющие в составе трёх и более игроков сборной России на Евро-2017, выйдут в полуфинал независимо от результата. Победители трех полуфинальных квартетов составят компанию хозяину «Финала четырех», который состоится 2-3 декабря.

В нашей группе, помимо «Дагестана», играют две команды суперлиги – «Газпром-Югра» (Сургут), «Кузбасс» (Кемерово), а также «МГТУ» (Москва) из высшей лиги «А».

В первом матче махачкалинцы выиграли у «Газпром-Югры» – 3:0 (25:20, 25:18, 25:13), затем «МГТУ» – 3:1 (25:22, 26:24, 21:25, 25:21) и «Кузбасса» – 3:0 (25:19, 25:17, 25:23). 

В последней игре первого круга с «Кузбассом» определялся лидер подгруппы, поскольку до этого обе команды одержали по две победы. До игры можно было наблюдать такую любопытную сценку: один из наших болельщиков сообщил тренеру «Дагестана», что букмекеры оценивают шансы на победу как один к трем в пользу «Кузбасса». 

– Вот как? Недооценивают нас, значит? Напрасно, – улыбнулся в ответ последний.

И очная встреча подтвердила его слова. Хороший приём и цепкая защита позволяли «Дагестану» вести игру первым номером, что было довольно-таки смело в противостоянии с командой суперлиги. Махачкалинцы показали высокий класс и в итоге добились положительного для себя результата. 

– Сегодня мы играли против команды, которая смотрелась намного лучше нас, – отметил после матча в интервью официальному сайту кемеровского клуба главный тренер «Кузбасса» Никола Джолито. – По крайней мере они играли намного умнее. Мы пытались играть только через мощь. Перед игрой я говорил в раздевалке ребятам, что они будут хорошо защищаться, страховать мячи. Мы же допустили много ошибок, потому что начинали рисковать, нервничали, когда не получалось. Наши атака и приём были не на том уровне, на котором мы хотели бы их видеть, отсюда и такой результат.

Накануне в турнире был день отдыха, а сегодня команды возобновят игры Кубка. Вот календарь оставшихся матчей:

1 сентября

«МГТУ» – «Кузбасс» (16.00)

«Дагестан» – «Газпром-Югра» (18.15)

2 сентября

«Кузбасс» – «Газпром-Югра» (16.00)

«МГТУ» – «Дагестан» (18.15)

3 сентября

«Газпром-Югра» – «МГТУ»

«Дагестан» – «Кузбасс» 

По ходу нынешнего межсезонья махачкалинцы значительно усилили состав, явно претендуя на повышение в классе. В команду пришли игроки, прошедшие школу суперлиги и имеющие опыт выступлений на международном уровне. В частности, можно выделить Сергея Баранова, бронзового призера Олимпийских игр в составе сборной России, который, несмотря на свой возраст, 36 лет, безусловно, принесет пользу команде. 

Кроме того, команду возглавил Юрий Филиппов, чемпион Европы и мира в составе молодежной сборной СССР, работавший ранее в сборной Украины, а в последнее время – на Кипре. И хотя руководство команды еще не объявляло о планах на сезон, но уже ясно, что «Дагестан» попытается подняться в суперлигу.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Единоборства

    Горячий четверг 

    Вчера поздно вечером прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему 6 октября бою за чемпионский титул...

    19

    3 дня назад

  • Футбол

    Месси – один 

    Хет-трик Лионеля Месси, слезы Роналду, сенсация в Манчестере, великолепная игра «Ливерпуля», крупное...

    46

    3 дня назад

  • Вольная борьба

    За месяц до главного старта 

    Две бронзовые медали завоевали борцы сборной Дагестана на завершившемся в Минске 48-м Международном турнире...

    14

    4 дня назад

  • Единоборства

    Дебют удался! 

    15 сентября прошел первый в истории турнир UFC в России. Принявшие в нем участие пятеро дагестанских бойцов...

    33

    5 дней назад

  • Футбол

    Игра без ресурсов 

    «Анжи» уступил в домашнем матче «Краснодару» (0:4) в рамках 7-го тура РПЛ. Махачкалинцы по-прежнему находятся на...

    27

    5 дней назад

  • Остановиться? Никогда! 

    Недавно в Москве завершился чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов, в котором принимали...

    22

    9:12  14.09.18