00:55 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестанские «акулы» в Астрахани

A- A+

Сборная Дагестана по плаванию завоевала третье общекомандное место на завершившемся в Астрахани чемпионате ЮФО и СКФО по плаванию. Всего на счету наших пловцов 14 медалей.

В соревнованиях принимали участие сильнейшие спортсмены из Волгоградской, Ростовской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Дагестана, Северной Осетии-Алании.

Всю подготовку и делегирование нашей команды на чемпионат взяла на себя Федерация плавания РД. По словам президента Федерации Аскандара Адамова, он остался доволен итогами прошедших соревнований. «Этот год отличался более успешными выступлениями наших пловцов, – отметил он. – В прошлом году наши ребята, несмотря на серьезную подготовку, не смогли достичь желаемого результата, но они тренировались и в этом году выступили гораздо лучше».

Здорово в Астрахани выступил и лидер сборной Дагестана Руслан Гасанов, на счету которого четыре золотые медали: по две в вольном стиле (50 и 100 метров) и баттерфляе (50 и 100 метров). Еще одно «золото» принес нашей команде Гаджимурад Зарипилов на дистанции 400 метров в вольном стиле. На его счету еще две медали бронзового достоинства – на дистанции 200 метров вольным стилем, а также в комплексном плавании 4х50 метров.

Четыре медали – две серебряные и две бронзовые – внес в копилку сборной Дагестана Расул Сулейманов. Он стал вторым на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем (в/с) и третьим на дистанции 50 метров в/с и 50 метров баттерфляем. Тимур Гасанов стал третьим в комплексном плавании 450 метров.

Ну и, наконец, в комплексной эстафете 4х50 метров сборная Дагестана «доплыла» до финиша третьей.

Лучшие дагестанские пловцы отправляются в Казань, где пройдет чемпионат России по плаванию. Перед отбытием в Татарстан они провели учебно-тренировочные сборы в Волгограде. Это стало возможным за счет реализации программы подготовки резерва сборной Дагестана по плаванию, которая проводится за счет личных средств президента Федерации плавания, а также спонсорской помощи.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»