Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские единороссы наградили победителей проекта «Лучший детский тренер страны»

A- A+

13 марта в Махачкале в зале Авар-ского театра в рамках проведения благотворительного аукциона, посвящённого юбилею программы «Вокруг спорта» на телеканале РЕН ТВ, состоялась церемония награждения победителей и лауреатов федерального уровня проекта партии «Единая Россия» - «Лучший детский тренер страны».

По словам заместителя руководителя Исполкома ДРО партии «Единая Россия» Татама Абдурахманова, в Дагестане проект стартовал в мае прошлого года. В нём приняли участие более 30 детских тренеров республики. Затем Региональным экспертным советом были отобраны 6 тренеров по 5 номинациям, и их документы были направлены на рассмотрение Федерального экспертного совета. Уже в ноябре прошлого года Федеральный экспертный совет выявил около 100 победителей проекта. Среди них оказались и 2 детских тренера по вольной борьбе – махачкалинец Сиражутдин Эльдаров (на снимке) в номинации «Народный тренер». Он является старшим тренером по вольной борьбе, мастером спорта СССР, заслуженным тренером РСФСР и СССР. С 1976 года и по сей день он работает старшим тренером ДСО «Спартак» в Махачкале. На вопрос, почему вы выбрали именно эту профессию? — Сиражутдин Хангереевич отвечает: «Люблю работать с детьми, они наше будущее, и эта профессия воспитывает мужественных, волевых, честных юношей».

Республике в этом проекте было выделено и второе дополнительное место победителя для хасавюртовца Абдурахмана Мирзаева в номинации «Тренер чемпиона». Абдурахман Ильясович работает старшим тренером отделения вольной борьбы СДЮШОР им. Ш. Умаханова по настоящее время.

А. Мирзаев уделяет серьёзное внимание в подготовке юных борцов и повышению уровня их спортивного мастерства. Им подготовлено двое заслуженных мастеров спорта, олимпийский чемпион Пекина Мавлет Батиров и бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах Махач Муртазалиев. Вместе с тем ещё 4 тренера из Дагестана стали лауреатами федерального уровня по различным номинациям.

На церемонии состоялся живой и заинтересованный разговор, победители и участники поблагодарили за оказанное внимание партии к спорту, и в частности подготовку юных спортсменов, и были намечены пути дальнейшей работы. Все участники сошлись в одном, что подобные конкурсы способствуют популяризации спорта, приобщают детей и молодёжь к спорту, пропагандируют здоровый образ жизни.

Награждая победителей, Т. Абдурахманов поблагодарил всех собравшихся за участие и поздравил с победой.

«Мы пригласили победителей и лауреатов, чтобы поблагодарить за участие в проекте, выразить нашу признательность за вашу работу, пожелать вам и вашим близким здоровья, счастья, успешной работы на благо нашего Дагестана»,- сказал Т. Абдурахманов.

Затем победителям и лауреатам проекта были вручены дипломы, грамоты и значки «Лучший детский тренер страны».
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»