Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дать практику резервистам

Футбол
A- A+

Накануне в ПФЛ были сыграны матчи третьего тура. «Анжи» во Владикавказе встречался с «Аланией», «Легион Динамо» играл в гостях с командой «Краснодар - 3», а «Махачкала» на своем поле принимала «Урожай» (Краснодар). К моменту сдачи номера в печать результаты еще не были известны, поэтому остановимся подробно на кубковых встречах.

Все три махачкалинские команды проводили матчи в рамках 1/128 финала Кубка страны, и, к сожалению, ни одному из наших клубов не удалось пройти этот барьер.

«Анжи» встречался в гостях с «Аланией», которая строится с нуля, но ставит перед собой высокие задачи. На протяжении всего матча махачкалинцы отчаянно оборонялись и пропустили лишь в самом конце матча – на 81-й минуте. Этот гол оказался единственным и победным для хозяев.

Вылетел из розыгрыша Кубка и «Легион Динамо», игравший в Астрахани с «Волгарем». Как и «Алания», астраханцы ставят перед собой в нынешнем сезоне большие задачи – выйти в ФНЛ и пройти как можно дальше в Кубке России. Легионеры же прибыли на эту игру в экспериментальном составе, причем в резерве было всего три полевых футболиста, и даже отсутствовал запасной вратарь.

Не удивительно, что к 10-й минуте хозяева поля повели в счете – 2:0. На исходе матча забив еще один гол, «Волгарь» одержал крупную победу, и теперь на стадии 1/64 финала сыграет с «Аланией».

Итог матча в Астрахани для клубной пресс-службы подвел тренер ФК «Легион Динамо» Ахмад Магомедкамилов.

– Изначально кубковых задач перед нами не было. В этом турнире было решено дать практику нашим резервистам. В принципе поначалу матч складывался для нас довольно удачно, были неплохие выходы в атаку. Создали несколько голевых ситуаций и в целом контролировали ход поединка. Дальше сказалось отсутствие опыта и игрового тонуса у наших футболистов. После нескольких грубых индивидуальных ошибок пропустили два совсем необязательных мяча, отыграть которые у такого соперника – задача очень сложная. На второй тайм вышли с большим желанием и ещё боролись за результат. Матч был проигран только тогда, когда Шахбан Джабраилов заработал совершенно ненужную красную карточку. Ну для нас все это ожидаемо, естественно. Ребята, попавшие из ЛФЛ в профессиональный спорт, должны пройти адаптацию. Где-то ошибиться, где-то не сдержаться. Это нормально. Будем терпеть, другого выхода у нас нет.

ФК «Махачкала» тем временем продолжает укреплять свои ряды. Буквально накануне ряды «горожан» пополнил 21-летний полузащитник Рамазан Абдурагимов. Ранее он выступал в составе молодежной команды «Анжи». В сезоне 2017/2018 Абдурагимов принял участие в шести матчах.

Кстати, очень много вопросов возникает у болельщиков по поводу целесообразности создания третьего махачкалинского клуба и тоже выступающего в ПФЛ. Все точки над «и» расставил глава Федерации футбола Дагестана Будун Будунов на совещании в Минспорте республики.

– Меня часто спрашивают: зачем создавалась «Махачкала», какие у нее цели? Команда создана по инициативе Федерации футбола Дагестана и, конечно, при большой поддержке руководства республики, министра спорта Магомеда Магомедова в первую очередь. Мы хотим, чтобы у нас была наконец-то единая система футбола. Частные клубы – они наши, вопросов нет, но к государству никакого отношения не имеют, оно не может платить им деньги. Минспорт, федерация, клубы, дети… У нас же сейчас все разрозненно. Мы хотим создать структуру, которая будет функционировать государственно. И клуб «Махачкала» вписался в эту систему правильно. Мы собрали людей, которые понимают футбол, хотят его развивать. Не говорю, что другие этим не занимаются, но появилась возможность создать это в правильном русле. Вот вся цель этой команды. Будут деньги – будут. Не будут – будем искать дополнительные средства, – заявил Будунов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»