Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 16 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Дебют за дебютом

Единоборства
A- A+

В рамках турнира UFC 260 состоялся поединок дагестанского бойца Абубакара Нурмагомедова и американца Джареда Гудена.

Этот бой можно назвать возвращением Абубакара. В ноябре 2019 года, дебютируя в UFC, он уступил Давиду Заваде из Германии. После этого обычно активный в соцсетях боец исчез из поля зрения – видимо, упорно готовился к своему следующему выходу в октагон, чтобы доказать случайность того поражения. И в итоге ему удалось победить.

Для Гудена этот поединок также был вторым в UFC, и он тоже проиграл в дебюте. Так что и Джареду было что доказывать.

Интересно, что Нурмагомедов провел тейкдаун лишь в третьем раунде, а до этого успешно демонстрировал свои навыки в стойке. Он был точнее соперника, его удары несколько раз потрясли Гудена. Однако Абубакар не спешил добивать американца, словно хотел провести в октагоне все три раунда, чтобы прочувствовать бой.

В итоге все трое судей отдали победу дагестанцу.

– Я постарался подойти к турниру максимально подготовленным, долго тренировался и выполнял все инструкции моей команды. Надеюсь я вас обрадовал, – обратился Абубакар к своим болельщикам после победы. – Я сам очень рад, все победы и поражения только от Всевышнего. По плану в этом году планирую ещё один бой провести, через неделю приступлю к тренировкам. Чувствую, что прогрессирую и могу быть ещё лучше. Спасибо большое моей команде, а точнее моей семье. Мы долгое время вместе и всегда поддерживаем друг друга.

Его двоюродный брат Хабиб Нурмагомедов, который находился в углу Абубакара во время боя, написал в своем Инстаграме: «Очень обрадовал брат своим выступлением. А это мы сидим в ресторане Сан-Франциско, который одного года рождения с нашим прадедушкой».

В главном поединке UFC 260 камерунский боец Фрэнсис Нганну одержал победу над Стипе Миочичем (США) и выиграл титул чемпиона организации в тяжёлом весе. Бой между ними завершился во втором раунде, когда Нганну отправил соперника в глубокий нокаут.

Для него эта победа стала 16-й в карьере при трёх поражениях. Миочич проиграл четвёртый бой.

Ну а вскоре нас ждут интересные бои с участием дагестанских бойцов и не только в UFC.

Уже в ночь со 2 на 3 апреля по московскому времени пройдет турнир Bellator 255, в рамках которого состоится дебют в этой организации Усмана Нурмагомедова, который встретится с Майком Хэмилом из США. В этот же вечер свой второй поединок в Bellator проведет Магомед Магомедов, его соперник – американец Си Джей Гамильтон.

В среду, 7 апреля, произойдет еще один дебют – чемпион мира по боевому самбо Раймонд Магомедалиев проведет свой первый поединок в азиатской организации ONE против американца Тайлера Макгуайра.

Ну и наконец 10 апреля намечен дебют Алиасхаба Хизриева в UFC, контракт с которым непобежденный дагестанский боец получил по итогам турнира Dana White’s Contender Series. Алиасхаб проведет бой в Лас-Вегасе против Кайла Докаса (США).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»