Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дебюты и чемпионские бои

Единоборства
A- A+

Спорт потихоньку просыпается после коронавирусной спячки, и в числе первых тут были смешанные единоборства. Одна из ведущих бойцовских организаций мира – UFC – уже успела провести несколько официальных турниров, пусть и без зрителей. И в самое ближайшее время выйдут в октагон российские, в том числе и дагестанские спортсмены.

В ближайшее воскресенье, 21 июня, в Лас-Вегасе в главном поединке UFC on ESPN 11 примет участие один из лучших российских тяжеловесов – Александр Волков, который будет драться с Кертисом Блэйдсом. Да-да, с тем самым Блейдсом, который в сентябре прошлого года победил нашего Шамиля Абдурахимова. Победа в этом поединке приблизит Александра к чемпионскому поясу.

12 июля у России есть шанс получить второго чемпиона UFC: Петр Ян сразится за чемпионский титул в легчайшем весе с легендарным Жозе Алдо на турнире UFC 251, и специалисты уверены в том, что наш соотечественник сможет победить ветерана смешанных единоборств. Этот поединок пройдет на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, где друг за другом мы сможем увидеть четыре турнира UFC.

Ну и, разумеется, эти турниры не обойдутся без участия дагестанских бойцов. Так, 16 июля мы увидим дебют чемпиона GFC Тагира Уланбекова в ведущем промоушене мира против еще одного дебютанта, чемпиона М-1 Александра Доскальчука из Украины. Обоих бойцов ведет один менеджер – Али Абдель-Азиз.

А 19 июля выступят сразу двое дагестанцев – Аскар Аскаров против Алешандре Пантожа и Хадис Ибрагимов с Романом Долидзе. 26 июля там же, в Абу-Даби, еще один дебют – чемпион GFC Умар Нурмагомедов против Натаниела Вуда.

Насыщенным будет для дагестанских болельщиков и август. Так, 16-го числа состоится реванш между Магомедом Анкалаевым и Ионом Куцелабой из Молдовы. Первый поединок между ними завершился скандалом – рефери остановил бой, посчитав, что молдаванин не может продолжать бороться, однако тот начал активно спорить, говоря, что якобы специально показывал всем видом, что он потрясен, дабы заставить соперника раскрыться. Возможно, так и было, но Магомед в интервью не раз говорил, что если бы не остановка, он все равно добил бы соперника. Он легко согласился на реванш, и будет интересно посмотреть, как будет себя вести Ион в этот раз.

30 августа пройдет очень интересный поединок, который станет претендентским, – Забит Магомедшарипов встретится с Яиром Родригесом. Эта встреча могла состояться и раньше, но Яир всячески отказывался. Дошло до того, что UFC пригрозила ему увольнением из промоушена, если он и дальше будет отказываться от боя. Сейчас оба спортсмена достигли больших высот, и тут уж никак не откажешься от очного противостояния, поскольку победитель в следующем поединке будет биться за чемпионский пояс.

Таким вот жарким и интересным обещает быть лето.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»