Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Денисов поругался с Буссуфой

A- A+

В пятницу вечером футболисты «Анжи» потерпели очередное безвольное поражение, уступив на своем поле «Ростову». Исход противостояния решил результативный удар, который нанес легионер гостей Канга в начале второго тайма.

Пропущенный гол стал следствием потери Буссуфой мяча в центре поля, причем он, как и в предыдущей встрече в Самаре, влетел в ворота Габулова, срикошетив от ноги защитника. Больше по игре в общем-то сказать нечего, зато околофутбольных интриг было предостаточно — уик-энд выдался довольно богатым на события. Речь идет о драке между болельщиками и о возможном уходе одного из новичков клуба Игоря Денисова из-за напряженных отношений с партнерами. Новость о конфликте капитана сборной России в минувшие выходные сотрясла буквально все Интернет-пространство.

«Незадолго до вылета на матч с «Ростовом» Денисов поссорился с Буссуфой. Капитан команды Это’O пытался примирить одноклубников, но у него ничего не получилось. Игорь наорал на одноклубников, в резкой форме выразив свое недовольство относительно пребывания в «Анжи». Кроме того, он вступил в перепалку с одним из тренеров Арсеном Акаевым, а также раскритиковал Меленстена. После этого футболист покинул тренировку. До сих пор в клубе никто не знает, где он находится. В «Анжи» полагают, что игрок вернулся в Петербург», — такого рода информация приводится на сайтах различных медиа-ресурсов. Отмечается, что Денисов недоволен тем, как Это’О и остальные выкладываются на футбольном поле, он, по собственному признанию, «приехал выигрывать титулы, а не как другие – за деньгами». Это мнение имеет право на существование, поскольку камерунец, внесший существенный вклад в достижения «Анжи» в прошлом сезоне, в текущем соревновательном цикле выглядит бледной тенью самого себя. То же самое можно говорить применительно к игре Буссуфы, Жусилея, Жоао Карлоса, Габулова… Лидерами же в сложившейся ситуации выступают Самба и Виллиан. Интересно, что руководство дагестанского ФК заняло в этом конфликте позицию иностранных футболистов.

Таким образом, будущее Денисова теперь под вопросом, и с большей долей вероятности он «Анжи» покинет. Трудно сказать, станет ли это потерей с учетом того, что игроков этого амплуа в команде хватает. Однако по бойцовским качествам равных ему в составе махачкалинцев найдется немного – это неоспоримый факт. Несмотря на эксцентричный нрав экс-полузащитника питерского «Зенита» всегда отличали неуступчивость в единоборствах и большая самоотдача вплоть до финального свистка арбитра. Такие игроки, особенно сейчас, команде просто-напросто необходимы.

Начало сезона складывается для «Анжи» хуже некуда: после четырёх туров в копилке у махачкалинцев всего два очка. И не совсем понятно, как и за счет чего «фавориты чемпионата» будут выбираться из этой функциональной ямы. Игра как таковая отсутствует напрочь, хотя имеющийся на сегодня в распоряжении тренера состав позволяет претендовать на самые высокие места. А с восстановлением после травм Жиркова, Ещенко, Траоре и Кокорина конкуренция и вовсе усилится. Но дело не только в конкретных исполнителях, некачественно проведенной предсезонке или игровом кризисе. Проблема «Анжи» гораздо глубже и масштабнее, чем мы себе её представляли. Наличие же отдельных группировок ни к чему хорошему не приводит, большие победы приходят только в том случае, если вся команда работает как единое целое.

Для того чтобы спасти сезон, «орлам» необходимы перемены. И их, судя по всему, следует начать с тренерского штаба. Работа Рене Меленстена на посту главного тренера явно не внушает надежд на светлое будущее, да и проведенные голландским специалистом перестановки в матче с тем же «Ростовом» выглядели весьма сомнительными. Насколько оправдана была, к примеру, замена атакующего игрока Ионова на опорника Жусилея при счете 0:1? Почему на левом краю обороны вновь вышел Эвертон, и чем он сильнее нашего Тагирбекова? И подобных вопросов накопилось уже немало. Многие эксперты, напомним, изначально скептически отнеслись к назначению Меленстена, потому как он не имел должного опыта руководителя в роли главного тренера.

«Анжи» (Махачкала) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) 0:1

Гол: Канга, 52.

«Анжи»: Габулов, Гаджибеков, Жоао Карлос, Самба, Эвертон (Тагирбеков, 40), Диарра, Шатов, Виллиан, Буссуфа (Карсела-Гонсалес, 74), Ионов (Жусилей, 56), Это’О.

«Ростов»: Плетикоса, Ксулу, Дьяков, Милич, Лоло, Шешуков, Гацкан, Полоз (Кулишев, 90+2), Калачев, Канга (Фатуллаев, 89), Дзюба.
 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»