Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дерби по-махачкалински

A- A+

В 12-м туре первенства России по футболу среди клубов ПФЛ группы 1 состоялось дагестанское дерби между СК «Махачкала» и «Анжи», а также «валидольный» матч в Ростове-на-Дону, где встречались местный СКА и «Легион Динамо».

СКА – «Легион Динамо» – 2:2

После гостевой ничьей старший тренер «Легиона» Ахмад Магомедкамилов в интервью клубной пресс-службе скажет: «Против нас сыграли несколько факторов: во-первых, это был один из самых дальних автобусных выездов: более тысячи километров. Очень непривычное раннее начало матча – в 13:00 – наложилось на ночной бой Хабиба: мы не могли не дать ребятам поболеть за земляка, но нарушили режим подготовки к игре. Есть и приятные новости. Проигрывая сильному сопернику на его поле 0:2 – раньше подобное развитие событий было для «Легиона» приговором, – мы сравняли счёт и прижали хозяев к их воротам. Особенно рад за 19-летнего Эльдарушева: паренёк растёт и, если будет продолжать работать, может вырасти до хорошего уровня».

Да, махачкалинцы создали сами себе проблемы в Ростове, но смогли их решить. Первыми отличились армейцы, забившие гол «в раздевалку»: на исходе первого тайма, воспользовавшись ошибкой защитников «Легиона Динамо» счет открыл Григорий Козлов.

В начале второго тайма ростовчанам удалось забить еще раз – Илья Кожухарь пробил впритирку со штангой, и голкипер махачкалинцев Алил Магомедов не смог спасти свои ворота. Счет стал 2:0, и при такой игре казалось, что ростовчане нанесут первое поражение легионерам в нынешнем сезоне. Но!..

Махачкалинцы бросились спасать игру, и им это удалось: 19-летний Абу-Саид Эльдарушев оформил дубль. Сначала, на 64-й минуте, он оказался первым на добивании, после своего же удара головой, который вытащил голкипер хозяев, а за пять минут до конца встречи поставил окончательную точку – ничья 2:2, и «Легион Динамо», по-прежнему идет без поражений.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Ренат Избулатов отметил неуверенное начало своих подопечных: «Но потом поймали свою игру, создали момент, надо было реализовывать его в первом тайме. Затем потеряли концентрацию и пропустили досадный гол. Молодцы ребята, что проявили характер и при счете 2:0 выправили ситуацию. Был момент, когда мяч в штангу попал, нам повезло здесь. А в целом игра была достаточно боевой. Такие матчи нравятся зрителям. Много моментов и голов. В конце могли дожать, но мы принимаем такой результат. Спасибо за игру».

Следующий тур «Легион Динамо» пропускает из-за нечётного количества команд в группе, а в рамках 14-го тура 4 ноября примет на своем поле команду «Ессентуки». Начало – в 14:00.

«Махачкала» – «Анжи» – 1:0

Два разных тайма увидели болельщики, смотревшие эту игру по видеотрансляции (зрителей по-прежнему не пускают на стадионы). Первый прошел в невысоком темпе без особых угроз для ворот соперника, зато второй тайм сложился очень интересно.

Развязка случилась в самом конце игры. В одном из моментов после розыгрыша углового «Анжи» удалось забить гол, однако рефери зафиксировал офсайд, с чем не были согласны «гости».

Уже в добавленное арбитром время был назначен пенальти в ворота «Анжи»: мяч попал в руку кому-то из желто-зеленых, и форвард «Махачкалы» Карим Гираев четко реализовал удар с одиннадцати метров. В итоге победа подопечных Руслана Агаларова – 1:0.

«Я считаю, что команды провели действительно хороший матч, — отметил после игры тренер СК «Махачкала» Рабадан-Гаджи Магомедов. – Ту структуру игры, которую мы выстраивали, игроки выполнили, проделав хорошую работу. Мы заслужили эту победу».

А главный тренер «Анжи» Артур Садиров отметил безобразное судейство и добавил: «Но это футбол, не забиваешь ты, забивают вот такие голы тебе».

В 13-м туре «Анжи» примет на своем поле краснодарскую «Кубань», а СК «Махачкала» в Ставрополе сыграет с местным «Динамо». Оба матча пройдут 31 октября.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»