Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Десять лет спустя

A- A+

Рустам Ахмедов известный во всем мире человек. Он – обладатель кубков и золотых медалей чемпионатов Дагестана, России, Европы и мира.

Для получения второго дана сдавал экзамен в Турции Шихану Сердару Эргуну, именитому спортсмену по ашихара-карате. При сдаче этого экзамена Рустам провел 40 боев без единого поражения. Рустам – первый чемпион мира по ашихара-карате из Дагестана.

Его знают как сильного бойца с богатырской статью. Такие сведения о нем давала «Дагестанская правда» в 2000 году. Что же изменилось за 10 лет? Как и чем живет сегодня Рустам Ахмедов? Об этом и будет наш рассказ.

Он остался таким же скромным и не очень разговорчивым, как и 10 лет назад. Несмотря на то, что ему 36 лет, Рустаму предлагали остаться работать в Москве. Но это был бы не Рустам, если бы изменил своему любимому Дагестану. Уж слишком сильно у него развиты патриотические чувства.

В прошлом году Рустама пригласили в летний тренировочный лагерь, который находится в Воронеже (снимок внизу). Там проходили сборы по ашихара-карате. Этот форум дал высокую оценку спортивной деятельности Р. Ахмедова. Он назначен президентом Дагестанской Федерации стилевого карате, второй год возглавляет спортивный клуб «Боец» в Избербаше, проводит тренировки с детьми. Заниматься с ними для него большое удовольствие.

Городской спорткомитет всесторонне поддерживает, помогает развиваться клубу, так как видит в нем будущее.

К работе тренера Рустам относится очень ответственно. Он понимает, что будущее его учеников во многом зависит и от него. А что же представляет собой Руслан в обычной жизни? Несмотря на жесткий вид спорта, которым он занимается, спортсмен очень миролюбивый человек, где-то даже мягкий, отзывчивый, но целеустремленный, дисциплинированный. Таким его воспитал спорт.

Желаем нашему герою крепкого здоровья и успехов в спортивной карьере, желаем вырастить новых чемпионов, чтобы Гимн Дагестана продолжал звучать повсеместно.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»