Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

ДГПУ – чемпион России!

A- A+

Женская сборная Дагестанского государственного педагогического университета по регби выиграла чемпионат России среди студенческих команд, который проходил в Казани. Всего в турнире участвовали восемь команд.

Сборная ДГПУ провела в Казани пять матчей и во всех одержала победы: дагестанки оказались сильнее команд из Йошкар-Олы (ПГТУ) – 22:0, Казани (КНИТУ-КАИ им. А. Туполева) – 52:5, Пскова (ПсковГУ) – 51:0, Краснодара (КГУФКСиТ) – 17:0, Перми (ПГНИУ) – 33:14.

Совсем недавно наши регбистки выиграли Кубок России, что говорит об уровне развития этого вида спорта в республике.

По приезде на родину состоялось чествование спортсменок.

«За последние несколько месяцев мы с вами встречаемся уже третий раз. Теперь покорился чемпионат России среди студентов. Всех своих соперников вы обыграли с большим преимуществом в счете. Поздравляю вас! Молодцы! Уверен, что многие из вас окажутся в скором времени в сборной команде России», – сказал министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов.

Тренер команды, президент Федерации регби республики Магомед Гаджимагомедов, главным залогом последних побед назвал внимание, которое оказывается этому виду спорта со стороны Министерства по физической культуре и спорту РД .

«Я вспоминаю те годы, когда мы только делали первые шаги. Тогда мы ехали на соревнования как придется, не было своей официальной формы, играли также где придется. Но даже так наши регбисты давали результат. Сегодня уже есть системный подход, нас командируют, экипируют, проводятся учебно-тренировочные сборы, есть поля где играть, создается школа регби. Кого нам благодарить как не Министерство спорта в вашем лице. Мы ценим ваше внимание и стараемся оправдывать оказанное вами доверие», – сказал Магомед Гаджимагомедов.

Капитан команды Карина Магомедова вспомнила, как дагестанская команда делала первые шаги в регби: «Сегодня мы обыгрываем с крупным счетом многих, но когда-то точно также нас обыгрывали почти все. У нас дружная команда, отличный тренер, и мы играем даже не за медали и кубки, а за честь нашей республики. Это для нас самое главное, понимать, что мы приносим пользу Дагестану».

В завершение глава ведомства Магомед Магомедов, заместитель министра, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов провели церемонию награждения команды.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»