Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

«Дикая дивизия» бережет эмоции

A- A+

Неутешительные нули на табло. 17 матчей без побед. Беззубая игра в атаке. Отсутствие ключевых игроков. Речь, как уже догадались читатели, идет об очередном матче с участием ФК «Анжи», который завершился сухой, безголевой ничьей. На этот раз махачкалинцы поделили очки с нижегородской «Волгой».

«Анжи» (Махачкала) — «Волга» (Нижний Новгород) – 0:0

«Анжи»: Кержаков, Аделейе, Гаджибеков, Григалава, Ещенко, Жусилей, Мкртчян (Ахмедов, 46), Максимов (Агаларов, 73), Соболев, Бурмистров, Сердеров (Соломатин, 59).

«Волга»: Парейко, Ковальчик, Колодин, Родич, Леандру, Алдонин (Ропотан, 86), Концедалов, Каряка, Бибилов, Путило, Сычев (Даниленко, 74).

Гости в текущем сезоне тоже звезд с неба не хватают, притом, что они практически обезопасили (11-е место) себя от вылета. В составе команды Юрия Калитвинцева много опытных мастеров, что немаловажно, с российским паспортом. Есть и перспективная молодежь в лице Бибилова и Родича. Можно сказать, сплав молодости и опыта. Собственно то, чего нет у сегодняшней «Анжи». Зато есть болельщики клуба, которые, правда, провели в этот день акцию под названием «Нет игры – нет поддержки».

В течение всего первого тайма фан-сектор «Дикой Дивизии» был пуст – самые преданные поклонники команды молча наблюдали за происходящим, сидя на верхнем ярусе. Футболисты, заметив отсутствие на трибунах привычного ажиотажа, обратились в перерыве к болельщикам с просьбой вернуться на привычные места и оказать поддержку. И во втором тайме те заполнили свой сектор. Однако для победы этого было мало, хотя наши игроки имели несколько стопроцентных моментов для взятия ворот. К сожалению, Бурмистрову, Ахмедову и Максимову в завершающей фазе не хватило точности. Вместе с тем с учетом важности каждой отдельно взятой игры голевых эпизодов должно быть значительно больше. Но игра в исполнении «Анжи» проглядывалась лишь отрезками. После очередного безрезультативного матча порцию критики в свой адрес, естественно, получил и Гаджи Гаджиев. Хотя надо признать, что в противостоянии с волжанами все перестановки были направлены главным образом на усиление атаки.

Несмотря на последнее место в турнирной таблице, букмекеры относили к фаворитам встречи именно команду хозяев. Во-первых, махачкалинцам очки были нужнее, кроме того, подопечные Юрия Калитвинцева подошли к этому матчу с определенными кадровыми проблемами. Впрочем, потерь, как было отмечено выше, хватало и в составе «Анжи». По-прежнему не может помочь партнерам Траоре (ивуариец, по словам главного тренера, выбыл до конца года), Абдул Разак, вызванный под знамена своей национальной сборной, также получил повреждение.

После матча своими комментариями об игре поделился наставник «Анжи»:

— Матч разбился на отдельные отрезки, – передает слова Гаджиева пресс-служба клуба. — Наши игроки были активны, в относительно нормальные из этих отрезков нам удавалось создавать возможности, но, к сожалению, активность не привела к взятию ворот. Мне бы хотелось, чтобы футболисты были более раскованными и не чувствовали давления в связи с отсутствием результата. Готовясь к игре, мы об этом периодически напоминали игрокам, но это не помогло. Заметно это было особенно в первом тайме.

— На матче присутствовал главный акционер клуба Сулейман Керимов…

— Он зашел к нам, поддержал, сказал, что не надо падать духом, нужно продолжать играть. Сказал, что подвижки есть, имеются и замечания.

— Почему сегодня не сыграл Траоре?

— Он в этом году уже не сыграет. Когда Ласина уезжал в сборную, он получил определенные рекомендации, такие же рекомендации получил и тренер по физподготовке их сборной. Мы написали письмо в Федерацию, в котором говорилось, что Траоре травмирован и тренироваться должен с ограничениями, не то что играть. Он принял участие в тренировке сборной и снова получил повреждение той же мышцы, которая травмирована. Сам Траоре извиняется, говорит, что будет готов к матчу Лиги Европы, но это уже разговоры. Надрыв мышцы за 2 дня не заживает.

— На поле не было и Абдула Разака.

— Он тоже приехал с травмой и не готовился. Мы надеялись, что игрок успеет привести себя в порядок, но он так и не восстановился.

— Сможет ли «Анжи» сохранить место в премьер-лиге?

— Задача трудновыполнимая, но возможная. Пока ты не сдался — ты не проиграл.

 

 

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»