Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 03 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

«Динамо» продолжает гонку за лидером

Футбол
A- A+

Прошли матчи 18-го тура ФНЛ (второй дивизион), в рамках которого все три дагестанские команды набрали очки.

«Туапсе» – «Анжи» (Махачкала) – 1:1 (0:1)

Очень сложным получился для махачкалинцев матч в Туапсе. Судите сами: на 23-й минуте анжиевцы остались в меньшинстве – за срыв атаки был удалён Рустам Мачилов. Однако вскоре нашим ребятам удалось открыть счёт – в штрафной гостей был сбит Магомеднаби Ягьяев, который сам и реализовал одиннадцатиметровый.

Нельзя сказать, что из-за неравного количества игроков на поле хозяева имели какое-то ощутимое преимущество, нет. Более того, гостей этот факт нисколько не смутил и они вели активную игру у чужих ворот. Всё испортил момент на 76-й минуте, когда Ахмед Исмаилов сбил в своей штрафной Александра Еркина и Руденко с пенальти сравнял счет – 1:1.

Спустя пару минут судья матча Игорь Холин из Майкопа назначил пенальти в ворота «Туапсе» – Исмаилов в столкновении с вратарём хозяев упал в штрафной, однако, посовещавшись со своим помощником, который, видимо, исполнял роль VAR-системы, своё решение отменил, чем вызвал возмущение футболистов «Анжи». Чтобы как-то снять градус напряжения, арбитру пришлось показать три жёлтые карточки гостям.

Итог матча 1:1.

«Ессентуки» – «Легион Динамо» (Махачкала) – 0:6 (0:3)

После серии из восьми поединков без побед наконец-то удалось выиграть махачкалинскому «Легиону Динамо». И сделал он это весьма успешно. Да, соперник был из разряда явных аутсайдеров, но тем не менее победа есть победа.

В первом тайме в ворота хозяев залетело три мяча. Отметим первый гол за легионеров Исламнура Абдулавова, которому удалось замкнуть фланговый прострел на 30-й минуте.

После этого дважды, в самой концовке тайма, отличился Шамиль Саадуев – на 41-й и 43-й минутах.

В самом начале второй сорокапятиминутки отличился Анар Панаев, а ещё два мяча в ворота «Ессентуков» залетели после точных ударов Ислама Вагабова и Махача Абдулхамидова.

В итоге крупная победа гостей 6:0.

«Динамо» (Махачкала) – «Алания-2» (Владикавказ) – 3:0 (0:0)

Совсем недавно эти команды играли на этом же поле стадиона имени Елены Исинбаевой в Махачкале. Но есть одна разница – в той встрече номинальными хозяевами были осетинские футболисты, у которых есть проблемы с полем во Владикавказе. Но, как и в матче первого круга, динамовцы вновь забили три безответных гола в ворота, в этот раз, гостей.

Основные события произошли во втором тайме. К 72-й минуте на табло горели нули, и казалось, что исход поединка решит один гол, но все получилось иначе. Сначала отличился Абакар Гаджиев, забивший со штрафного, затем Мелекесцев замкнул фланговую передачу, а Камиль Ибрагимов поставил окончательную точку в этом матче – 3:0.

– «Алания-2» – молодая команда, мы с ними играли в первом круге, они заметно прибавляют, прогрессируют, – отметил после игры наставник «Динамо» Гаджи Магомедов. – Мы понимали, что характер встречи будет примерно таким, каким получился. Отрадно, что группа ребят, вышедших у нас на замену, сыграла здорово. Мы добились положительного результата, с чем, пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех болельщиков, которые пришли нас поддержать.

В следующем туре «Анжи» 19 ноября примет СКА, на следующий день «Легион» на своём поле сыграет с «Биологом», а «Динамо» – в гостях с «Чайкой».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»