10:00 | 19 июня, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Для чего керлингисту допинг?

A- A+

Обладателя бронзовой олимпийской медали в Пхенчхане по керлингу Александра Крушельницкого обвиняют в использовании запрещенных препаратов. В допинг-пробе А спортсмена был обнаружен запрещенный и скандально известный всему миру мельдоний. Допинг-проба Б была вскрыта в понедельник, 19 февраля, однако результаты к моменту сдачи в печать данного номера еще не были известны, хотя, как передают некоторые СМИ, и в ней были найдены следы допинга. Сам спорт­смен уже покинул олимпийскую деревню.

Еще несколько дней тому назад об Александре Крушельницком и его жене Анастасии Брызгаловой, вместе с которой он завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте, говорили только в восторженных тонах, их сравнивали с голливудскими актерами. И вдруг мы узнаем, что у Крушельницкого в крови обнаружен допинг… Все в шоке – зачем?! Для чего керлингисту допинг? Но ведь перед вылетом в Корею российских спортсменов проверили на допинг, и раз Александра и Анастасию допустили к выступлению на Олимпиаде, значит, все было в порядке? Насколько надо быть неумным человеком, чтобы принять мельдоний уже на Играх? А таковым Крушельницкого никто не считает. И хотя МОК не исключает того, что допинг просто-напросто могли подсыпать в еду российскому спортсмену, уже встрепенулись наши «друзья».

— Я в первую очередь был против выступления сборной России на Олимпиаде. Их вообще не нужно было допускать на Игры в Пхенчхане, – тут же заявил Ричард Паунд, член Международного олимпийского комитета, бывший глава Всемирного антидопингового агентства.

— После случая с Крушельницким все должны согласиться, что России нельзя участвовать в церемонии закрытия Олимпиады под своим флагом. МОК должен сделать заявление, что «хватит» значит «хватит»! – высказался канадский саночник Сэм Эдни.

В общекомандном зачете сборная ОАР занимает 20-е место с тремя серебряными и восемью бронзовыми наградами. К медалям Семена Елистратова, Александра Большунова, Юлии Белоруковой, сборной команды ОАР по фигурному катанию, а также Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой (их бронзовую медаль пока еще никто не отменял) за выходные дни добавились награды: «серебро» Никиты Трегубова в скелетоне и мужской эстафетной сборной России по лыжным гонкам (4х10 км), «бронза» Натальи Ворониной (конькобежный спорт, 5000 м), Дениса Спицова (лыжные гонки, 15 км), женской сборной по лыжным гонкам (эстафета 4х5 км), Ильи Бурова (фристайл).

XXIII зимние Олимпийские игры в Пхенчхане завершатся 25 февраля.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Герои нашего времени 

    Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников наглядно показал, что у Дагестана очень высокий...

    409

    9:48  17.05.18

  • Олимпиада – от слова Олимп 

    Ученик 10 класса Республиканского многопрофильного лицея (г. Махачкала) Абдулкадыр Бучаев (на снимке) стал...

    25

    9:52  04.05.18

  • Cила интеллекта 

    В Ульяновске 1-7 апреля состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по информатике....

    63

    9:48  10.04.18

  • Триумфальный рывок «красной машины» 

    После этой зимней Олимпиады даже самым упертым придется признать, что большая политика в современном мире...

    39

    9:50  27.02.18

  • С таким тылом ничего не страшно! 

    Уже второй день российские спортсмены не радуют нас медалями на главном старте четырехлетия в южнокорейском...

    29

    9:09  16.02.18

  • Еще две бронзы 

    Российские лыжники Александр Большунов и Юлия Белорукова завоевали бронзовые медали в спринте на...

    55

    9:12  15.02.18

Статьи из рубрики «Спорт»