Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

До особого распоряжения

Коронавирус
A- A+

УЕФА официально объявил о переносе Евро-2020 на 2021 год в связи с мировой пандемией коронавируса. Информация опубликована на официальном сайте организации. Предполагаемые новые даты проведения турнира – с 11 июня по 11 июля 2021 года. Впрочем, не стоит отдельно выделять это решение – отменены или перенесены практически все спортивные (и не только) мероприятия. Речь пока не идет об Олимпийских играх, которые пройдут в Японии, до них еще несколько месяцев.

Одними из первых отменены чемпионаты европейских стран по футболу. В России держались дольше всех, но в итоге и Минспорт РФ выступил за отмену или перенос спортивных мероприятий в стране с 21 марта. Приказ подписал глава ведомства Олег Матыцин. «Минспорт России рекомендует общероссийским спортивным федерациям и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта отменить или перенести проведение всех официальных спортивных соревнований на территории страны начиная с 21 марта 2020 года и до особого распоряжения», – говорится в сообщении.

Накануне Российский футбольный союз приостановил проведение всех соревнований под своей эгидой до 10 апреля.

— Я думаю, было принято здравое решение, только запоздалое, – поделился мнением президент махачкалинского футбольного клуба «Легион Динамо» Шамиль Лахиялов. – И мне непонятно, почему Министерство образования не закрывает все учебные заведения, почему школы и вузы закрываются только выборочно. У нас, что, коронавирус только на стадионах бывает? Мы видим ролики из Европы и Америки, где пустые прилавки. Коронавирус показал, насколько мы ничтожны в этом мире. Наверное, человечеству надо задуматься, что все мы – странники на этой земле, и соответствующим образом относиться к подобным вещам, – цитирует Лахиялова «Евро-Футбол.ру».

Соответствующее решение было принято и в Дагестане. Все физкультурно-спортивные мероприятия, входящие в единый календарь Министерства по физической культуре и спорту РД, временно отменены из-за угрозы завоза и распространения коронавируса, сообщили в пресс-службе ведомства.

Это турниры зонального, республиканского, всероссийского и международного уровня. Пока не уточняется, на какой срок перенесено их проведение.

Коронавирус помешал планам и некоторых дагестанских спортсменов. В частности, в Лондоне был приостановлен важнейший квалификационный олимпийский турнир по боксу с участием четырех дагестанских атлетов.

Пока нет решения по турниру UFC 249, который должен был пройти 18 апреля в Нью-Йорке. Глава этой организации Дана Уайт уже отменил три турнира, но очень не хочет отменять именно этот, и оно понятно, ведь для главных действующих лиц UFC 249 Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона это пятая попытка встретиться в октагоне. И все время им что-то мешает – это были травмы, но теперь проблема куда более серьезная.

Есть идея провести турнир полностью без зрителей, но неясно, где именно. Понятно, что точно уже не в США. Называются Объединенные Арабские Эмираты, но всё это на уровне слухов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Коронавирус»