Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:55 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Долгожданная победа

A- A+

«Анжи» одержал минимальную победу в рамках 8-го тура чемпионата России по футболу на домашней арене над «Уфой». Единственный гол в самом дебюте матча забил легионер махачкалинцев Хуан Лескано.

Пять матчей без набранных очков — и «Анжи» опустился на 15-ю строчку в турнирной таблице. Поэтому столичному коллективу кровь из носа было необходимо побеждать. Главный тренер дагестанского клуба Вадим Скрипченко практически наполовину изменил стартовый состав по сравнению с предыдущим матчем, и, возможно, именно это сказалось на игре. Первый тайм в целом остался за хозяевами. Уже к 21-й минуте они должны были забить дважды, но реализовали лишь один из моментов — отличился вышеупомянутый Лескано.

В конце встречи гости перехватили инициативу, и несколько раз имели возможность сравнять счет, но фортуна в этот день была на стороне махачкалинцев. В итоге «Анжи» удалось покинуть зону вылета. 

«Наше место в турнирной таблице нас гнало вперед играть на победу, — отметил после матча Вадим Скрипченко.- Я считаю, что мы сегодня качественно справились. Хорошо переходили из обороны в атаку. Организация игры в защите. Очень здорово выглядела вся команда. Вратарь и два центральных защитника сняли весь верх. Победа заслуженная, и я благодарен парням за самоотдачу».

Свой следующий матч махачкалинцы проведут 10 сентября в Санкт-Петербурге против «Тосно». 

«Анжи» — «Уфа» — 1:0.

Гол: Лескано, 18.

«Анжи»: Будаков, Мусалов, Брызгалов, Армаш, Полуяхтов, Тетрашвили, Афонин, Маркелов (Яковлев, 57), Данченко (Хубулов, 80), Долгов (Базелюк, 68), Лескано.

«Уфа»: Беленов, Аликин, Живоглядов, Табидзе (Абдулавов, 46), Йокич, Стоцкий, Ванек (Кротов, 75), Засеев, Пауревич, Фатаи (Сысуев, 63), Игбун.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»