Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Долгожданные три очка!

A- A+

В субботний вечер болельщики пришли на столичный стадион «Динамо» с безграничной верой в любимую команду. Футболисты чувствовали свою ответственность за итоговый результат и как никогда были настроены на победный исход поединка. Еще бы, ведь до игры с «Томью» безвыигрышная серия «Анжи» составляла целых семь матчей… В этих семи встречах было многое: искрометная, неуступчивая борьба с ведущими клубами премьер-лиги и обидные пропущенные на последних минутах голы.

«Анжи» — «Томь» 1:0

Гол: Стрелков, 23.

Нереализованный пенальти: Голенда, 37 (вратарь).

«Анжи»: Ревишвили, Агаларов, Клява, Тагирбеков, Гаджибеков, Цораев (Кухарчук, 90), Кебе, Бакаев, Жосан (Иванов, 71), Голенда, Стрелков (Тимонов, 77).

«Томь»: Поляков, Гультяев (К.Ковальчук, 46), Йокич, Петкович, Кудряшов (Мазнов, 74), Климов, Ким Нам Иль, С.Ковальчук, Харитонов, Стариков (Мичков, 61), Дзюба.

Не было, пожалуй, самого главного – набранных очков. И вот наконец-то подопечные Гаджи Гаджиева вопреки всему (два незасчитанных гола махачкалинцев и нереализованный Яном Голендой пенальти…) победили и на три очка отдалились от зоны вылета.

Анжиевцы выходили на поле, уже зная о результате матча в Перми, где победу праздновал местный «Амкар». Обыгрывать в родных стенах «Томь» нашей команде было просто необходимо, тем паче что в первом круге в Томске «Анжи» сыграла один из своих лучших матчей в сезоне, победив со счетом 4:1.

Матч начался с атак гостей: к воротам Ревишвили прорывался Дзюба, неплохо пробил Сергей Ковальчук, но чуть не попал. «Анжи» ответил атакой правым флангом, где по обыкновению солировал неутомимый лидер команды Давид Цораев. Взялся за дело и Голенда, который сначала неплохо пробил головой, но прямо в руки Полякову, а затем скинул мяч Бакаеву – тот промахнулся. В одной из позиционных атак дальний удар нанес Кебе, вратарь томичей парировал удар перед собой, и набежавший Стрелков переправил мяч в угол, забив первый гол после возвращения в «Анжи».

Игра пошла с преимуществом хозяев, которые заставили Алексея Николаева за короткий срок показать сразу три предупреждения защитникам гостей. Третье было сделано Петковичу, который сбил в углу штрафной Голенду и был наказан еще и пенальти. Но сам Голенда пробил неудачно, и Поляков на этот раз сыграл более надежно.

У гостей контратакующая игра не ладилась: защитники «Анжи» сумели нейтрализовать Артема Дзюбу. После перерыва на поле у «Томи» вышел Кирилл Ковальчук, сменивший Гультяева, а Харитонов вернулся на правый фланг обороны. Однако пока томичи перестраивались, хозяева снова забили – Стрелков убежал от защитников, но последнего все-таки подтолкнул, и арбитр отменил взятие ворот.
Махачкалинцы намеренно отдали инициативу противнику, но при этом действовали куда острее. Тренер «Томи» Валерий Непомнящий попытался переломить ситуацию при помощи замен, выпустив сначала Мичкова, а потом и Мазнова, причем покинул поле защитник Кудряшов.

Лишь в последние 10 минут сибиряки стали проводить массированные атаки, одна из которых завершилась ударом головой Мазнова метров с десяти — выше ворот. Хозяева отбивались всей командой и удержали столь необходимую победу.

«Анжи» набрала 27 очков и поднялась на 12-е место, опередив «Амкар» и «Крылья Советов»!
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»