Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дрифт-фестиваль на «Арене»

A- A+

Многочисленные зрители стали свидетелями первого дрифт-фестиваля, который состоялся в Каспийске на развлекательной площадке «Арена». Участниками данного мероприятия стали порядка 20 профессиональных и начинающих гонщиков.

На открытии фестиваля президент Федерации автомотоспорта РД Заур Ибрагимов отметил:

«Главная задача нашей Федерации и подобных мероприятий – продвижение туристического имиджа республики, популяризация гоночных заездов только на специальных трассах, как соблюдение правил дорожного движения в обычной городской езде».

Фестиваль начался с показательного выступления байкеров и брейк-дансеров, а также национальных творческих коллективов, после чего зарегистрированные участники приступили к пробным заездам в сольной и парной дисциплинах. Зрителям явно нравилось увиденное, и каждый заезд они встречали громкими аплодисментами и овациями.

До позднего вечера длились заезды, и по их итогам первая тройка победителей определилась следующим образом: первое место занял дагестанец Руслан Юсупов, второе место – Азат Исламов из Пятигорска, третье – Гаджимурад Курбан­исмаилов (Дагестан).

Каждый из них получил ценные призы, грамоты, медали и кубки Федерации автомотоспорта. Отметим, что среди участников также были представители Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии и Осетии.

Само мероприятие и дрифт-шоу посетили около трех тысяч человек.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»