Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Две из четырех

A- A+

Дагестанские мастера кожаной перчатки - кизилюртовец Али Шабанов (80 кг, тренеры Ю. Айдемиров, М. Гасангусейнов, Р. Ахмедов) и хасавюртовский боксер Магомед Магомедов (66 кг, наставники А. Джанаев, И. Омаракаев) стали победителями международного турнира, проходившего в Киеве.

Шабанов провел на этих соревнованиях два боя. Оба – с представителями Украины, которых он одолел ввиду явного преимущества. Магомедова жребий также свел с хозяевами ринга. Правда, это не помешало ему успешно завершить свое выступление. В итоге Магомед, как и его товарищ по команде, стал обладателем золотой медали.

Отметим, что всего в составе сборной России чемпионами стали четверо боксеров. Тот факт, что двое из них — наши земляки, говорит о том, что бокс у нас в республике находится в почете. Об этом, кстати говоря, сказал после завершения турнира и наставник национальной сборной Виктор Волков. По словам чемпионов, тренер был доволен их выступлением.

В ближайших планах спортсменов участие в двух учебно-тренировочных сборах российской команды, в составе которой они будут готовиться к первенству России (Магнитогорск) и первенству мира в Казахстане.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»