Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 17 апреля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Две ничьи, одна победа

Футбол
A- A+

Состоялись игры 18-го тура первенства ПФЛ в группе 1, в рамках которого «Легион Динамо» и «Махачкала» сыграли свои матчи вничью, а «Анжи» одержал победу в выездном поединке.

«Форте» – «Махачкала» – 0:0

Эта встреча проходила в Ессентуках, поскольку домашнее поле «Форте» в Таганроге оказалось не готовым к проведению матчей. Что касается самой игры, то была равная борьба, однако забитых голов болельщики не увидели.

– В целом я доволен, – отметил после матча главный тренер СК «Махачкала» Арслан Халимбеков. – В обороне сыграли очень надежно, а впереди не хватало хладнокровия в завершающей стадии атак. Большую часть игры мы владели инициативой на поле, кроме концовки: понятно, что у «Форте» на замену вышли взрослые квалифицированные игроки, а у нас – юноши…

«Легион Динамо» – «Спартак-Нальчик» – 0:0

Матч должен был начаться в 14:00, но из-за обильного снегопада в Махачкале работники стадиона имени Елены Исинбаевой не успели вовремя подготовить поле. Старший тренер «Легиона Динамо» Ахмад Магомедкамилов даже обратился к болельщикам команды: «Кто хочет сделать зарядку и принести при этом пользу, большая просьба приехать с лопатой (для расчистки снега) на стадион. Срочно!»

В итоге игра была перенесена на 17:30. Кстати, поединок первоначально должен был пройти на стадионе «Динамо», но в итоге его перенесли.

Поле, очищенное от снега, оказалось скользким, и за 90 минут команды на двоих нанесли по воротам совсем немного ударов. Лишь в самом конце махачкалинцы могли забить: Джабраил Кадиев после розыгрыша углового пробил головой в
перекладину.

– Мы сыграли подряд две ничьи в этом году, но ощущения от них разные, – отметил Ахмад Магомедкамилов в интервью клубной пресс-службе. – Если в первой встрече мы были очень недовольны игрой и отсутствием баланса в линиях, не было должного командного движения, то во второй всё это было на необходимом уровне. Команда потихоньку нащупывает свою игру и, думаю, будет прогрессировать.

СКА – «Анжи» – 0:1

Армейцы Ростова начали матч агрессивно, и даже в одной из атак мяч попал в перекладину ворот «Анжи», однако махачкалинцы забили первыми – уже на 19-й минуте отличился Муслим Шихбабаев.

В дальнейшем у «Анжи» была возможность удвоить преимущество, когда в начале второго тайма мяч во второй раз потревожил перекладину, но уже ворот СКА.

Ростовчане провели много атак, особенно в концовке матча, пытаясь хотя бы сравнять счет, но им это не удалось. В итоге минимальная победа махачкалинцев – 1:0.

– В первом круге по ряду причин мы были слабее, но фортуна улыбнулась нам, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Анжи» Артур Садиров. – Прекрасно понимали, что здесь сменился тренер – один амбициозный специалист ушел, пришел не менее амбициозный. Понимали, что нас хорошо изучали перед этим матчем. Основной фактор – мы сегодня отказались от нашего стиля, играли вторым номером. Поле, насколько оно визуально идеальное, для нас было сложным – ребята физически проседали, потому что работали другие группы мышц. Армейцы сегодня заслуживали победы не меньше, но раз все завершилось так, значит мы что-то сделали лучше.

В следующем, 19-м туре, «Махачкала» примет 19 марта майкопскую «Дружбу», а «Анжи» и «Легион Динамо» встретятся 20-го числа в дерби.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Кубок у «Хасавюрта» 

    Победой ФК «Хасавюрт» на стадионе РДЮСШ Министерства образования и науки РД завершился финальный матч Кубка...

    117

    18 часов назад

  • Футбол

    Коса на камень 

    Состоялись матчи 23-го тура первенства ПФЛ в группе 1, в рамках которого мы ожидали повторения успеха...

    115

    3 дня назад

  • Футбол

    Хет-трик по-дагестански 

    Все три наши команды, играющие в ПФЛ, – «Анжи», «Махачкала» и «Легион Динамо» – добились побед.

    40

    8:08  09.04.21

  • Футбол

    Матчи без побед 

    В матче 20-го тура первенства ПФЛ «Анжи» упустил победу над «Краснодаром-3», ведя в счете на протяжении почти...

    25

    8:06  31.03.21

  • Футбол

    Ветер внес коррективы 

    Состоялись матчи 20-го тура первенства ПФЛ, в рамках которого «Легион Динамо» дома не смог переиграть...

    84

    8:06  26.03.21

  • Футбол

    Определились все четвертьфиналисты 

    Накануне определились последние участники стадии 1/4 финала главного еврокубкового турнира – Лиги чемпионов...

    27

    8:06  19.03.21